Android - Android. Almacenamiento

 
Vista:
Imágen de perfil de jesus
Val: 5
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Android. Almacenamiento

Publicado por jesus (5 intervenciones) el 15/01/2017 05:11:27
Saludos.

Tengo el siguiente problema. Estoy haciendo una app a la cual se le puede tomar un capture de pantalla.

Utilizo el siguiente código para el almacenamiento externo:

1
Environment.getExternalStorageDirectory();

Ahora aquí me surgen varias dudas.

1. tengo entendido que este código devuelve un File con la ruta de la "memoria externa". cosa que no es cierto ya que me guarda el archivo en la memoria interna del teléfono.

2. En mi dispositivo funciona correctamente. pero en otros dispositivos y ocurre que esta ruta no tiene permiso ni de escritura ni de lectura por lo cual al guardar el objeto ocurre una Excepción.

Ahora trato de solventar este problema tratando de guardar en lo que llaman "memoria interna" con el siguiente código:

1
File captura = new File(this.getFilesDir(),nombre_captura);

En este caso si se logra guardar la captura de pantalla pero la ruta de almacenamiento es privada y no logro ver los captures guardados.

Para finalizar, mi pregunta es.

¿ hay una ruta aparte de las dos ya mencionadas que funcione universalmente. o quizás haya una opción de hacer publico el almacenamiento interno o incluso quizás una forma de forzar la escritura en de un archivo en rutas donde esta prohibida?.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder