Android - Validar campos vacios

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 63 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Validar campos vacios

Publicado por Juan (1 intervención) el 03/04/2019 09:06:21
Hola buenas a todo necesito ayuda para un código de una aplicación que estoy desarrollando yebo muy poco en esto del desarrollo de aplicaciones pero sin mas vuelta vamos al grano.
estoy en la creación de una aplicación con login y registro con una base de datos phpadmin el cual ingrese el código que me lleva a crear los datos en las tablas sin problema alguno pero necesito validar todos los campos sin que ninguno quede vació al momento del registro, logre obtener la advertencia pero este al momento de presionar registro con campos vacíos me envía ala activity del login la única manera en que no me deja pasar del registro en cuando ingreso el teléfono estando los demás campos vacíos, necesito que no pase del registro sin que llenen todos los campos necesito su ayuda urgente desde ya muchas gracias.
pantalla1
pantalla2
pantalla3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 57
Bronce
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Validar campos vacios

Publicado por Kathyu (23 intervenciones) el 10/04/2019 16:14:50
Es fácil si algún campo esta vació que no llegue a la ejecución de la función de registro

1
2
3
4
5
6
7
8
private EditText et_nombre;
et_nombre = (EditText)findViewById(R.id.txt_nombre);
String nombre = et_nombre.getText().toString();
if (nombre.equals("")){
   Toast.makeText(this, "Escribir Nombre !!!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            // Focus en jugar y abrir el Teclado
            et_nombre.requestFocus();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Validar campos vacios

Publicado por Yamil Bracho (100 intervenciones) el 10/04/2019 16:23:04
Aunque es totalmente factible agregar codigo para hacer las validaciones, es un poquito tedioso asi que te recomiendo una biblioteca como AwesomeValidation(https://github.com/thyrlian/AwesomeValidation) o esta que defines las validaciones via anotaciones (https://github.com/ragunathjawahar/android-saripaar)
Si esta usando Kotlin hay muchas mas y mas faciles de usar como EasyValidation (https://github.com/wajahatkarim3/EasyValidation)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar