C sharp - Linq to sql

   
Vista:

Linq to sql

Publicado por jose antonio (3 intervenciones) el 15/10/2010 18:15:38
esta es la clase para hacer el arry, pero la modifique por que no me deja usar el arrylist asi que utilizo el list<array>, lo que quiero hacer es crear un array para utilizarlo el el prosedimiento de abajo.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.Linq;



namespace EJECUTIVORT.CONTROLDA
{
class leetablagenerica
{


public static List<Array> leertablag(string sql)

{
string sConn = "Data Source=tony-pc\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Control25MW;User ID=ROOT;Password=***********;Trusted_Connection=True ";
conexionDataContext context = new conexionDataContext(sConn);

var generica = context.GetTable<TAGS>();
var datos = from d in generica
select d;

return datos.ToArray(); //Aqui me marca error, no me deja regresar los datos como arry
}

}

}


Aqui esta el procedimiento donde quiero llamar el resultado de la clase para hacer el procedimiento




using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Collections;

public static class TRA
{
public static void XTMODELO()
{

ACT.proceso();


}

class ACT
{
static int[] AO;
static int[] VARMODI;
static int[] VARMODII;
static int[] VARMODE;
static int[] VARMODD;
static int[] VARMODP;

static float[] P1;
static float[] P2;
static string[] P3;
static float[] P4;
static float[] P5;
static float[] P6;
static int[] FA;
static int[] FC;
static int[] FO;
static EJECUTIVORT.bdsim BD;
static int LONP = 0;
static float EPSILO = (float)0.001;
static int diraire = 0;
public static void configura(EJECUTIVORT.bdsim BDa, string path)
{
char[] c = { ',' };
BD = BDa;


string sConn = "Data Source=tony-pc;Initial Catalog=Control25MW;User ID=ROOT;Password=*************;Trusted_Connection=True ";


Array info ="";// aki debo asignar el resultado del array a la variable info para poder hacer el procedimiento de abajo, enteriomente estaba trabajando con una conexion con acces pero la tengo que pasar a linq.

int len = info.Count;
AO = new int[len];
VARMODI = new int[len];
VARMODII = new int[len];
VARMODE = new int[len];
VARMODD = new int[len];
VARMODP = new int[len];
FA = new int[len];
FC = new int[len];
FO = new int[len];
P1 = new float[len];
P2 = new float[len];
P4 = new float[len];
P5 = new float[len];
P6 = new float[len];
P3 = new string[len];
int j = 0;
for (int i = 0; i < info.Count; i++)
{
object[] o = (object[])info[i];
int dirAO = V.GetDireccion((string)o[1]); // APERTURA
if (dirAO > -1)
{
string[] var = ((string)o[8]).Split(c);
int diri = BD.bdIndiceVariable(var[0]);
int dirii = BD.bdIndiceVariable(var[1]);
int dire = BD.bdIndiceVariable(var[5]);
int dird = BD.bdIndiceVariable(var[6]);
int dirfa = BD.bdIndiceVariable(var[7]);
int dirfc = BD.bdIndiceVariable(var[8]);
int dirfo = BD.bdIndiceVariable(var[9]);
int DIRPRO = BD.bdIndiceVariable((string)o[9]);
if (DIRPRO > -1 && diri > -1 && dirii > -1 && dire > -1 && dird > -1 && dirfa > -1 && dirfc > -1 && dirfo > -1)
{
AO[j] = dirAO;
VARMODI[j] = diri;
VARMODII[j] = dirii;
VARMODE[j] = dire;
VARMODD[j] = dird;
VARMODP[j] = DIRPRO;
FA[j] = dirfa;
FC[j] = dirfc;
FO[j] = dirfo;
P1[j] = Convert.ToSingle((string)o[2]);
P2[j] = Convert.ToSingle((string)o[3]);
P4[j] = Convert.ToSingle((string)o[5]);
P5[j] = Convert.ToSingle((string)o[6]);
P6[j] = Convert.ToSingle((string)o[7]);
if (EJECUTIVORT.ProCmd.S.vaddr.simulador == EJECUTIVORT.ProCmd.S.vaddr.SIM25MW)
diraire = BD.bdIndiceVariable("AIPATQ2A");
else
diraire = BD.bdIndiceVariable("AMPAAIIA");
j++;

}
}

}
LONP = j;
manbdtControl.CierraBaseControl();
}
public static void proceso()
{
for (int i = 0; i < LONP; i++)
{
if (BD.vaddr.ObtieneValorBool(FA[i]))
{ // TIENE FALLA ATORADA

BD.vaddr.AsignaValorFloat(VARMODD[i], 0.0f);
continue;
}
if (BD.vaddr.ObtieneValorBool(FC[i])) // TIENE FALLA CLOSE
{
BD.vaddr.AsignaValorFloat(VARMODD[i], -0.4555f);
continue;
}
else if (BD.vaddr.ObtieneValorBool(FO[i])) // TIENE FALLA OPEN
{
BD.vaddr.AsignaValorFloat(VARMODD[i], 0.4555f);
continue;
}
float XOUT;
if ((BD.vaddr.ObtieneValorFloat(diraire) < P4[i]) || !BD.vaddr.ObtieneValorBool(VARMODP[i])) // PARA SIM25MW: AIPATQ2A 14mayo2008 FALTA UNIFICAR
{
if (P3[i] == "1")
XOUT = 1;
else
XOUT = 0;
}
else
XOUT = V.GetValorAnalogico(AO[i]) * P1[i] + P2[i];
float e;
float E = e = BD.vaddr.ObtieneValorFloat(VARMODE[i]);

e = Math.Min(1, Math.Max(0, e));
float XDEL = XOUT - e;
float d = 0;
if (Math.Abs(XDEL) < EPSILO)
e = XOUT;
else
{
d = XDEL / P5[i];
if (d > P6[i])
d = P6[i];
else if (d < -P6[i])
d = -P6[i];
}
BD.vaddr.AsignaValorFloat(VARMODD[i], d);
if (E != e)
BD.vaddr.AsignaValorFloat(VARMODE[i], e);
BD.vaddr.AsignaValorFloat(VARMODI[i], e);
BD.vaddr.AsignaValorFloat(VARMODII[i], e);
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

RE:Linq to sql

Publicado por roger (160 intervenciones) el 18/10/2010 02:27:32
cuando pones el metodo como public static List<Array>, estas diciendo que retorna una lista de array, cuando en realidad lo que estas retornando es un único Array (que es lo normal), deberia se entonces
public static Array leertablag(string sql)

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Linq to sql

Publicado por m (97 intervenciones) el 18/10/2010 06:06:18
Pues si, Roger tiene razon,
no tiene sentigo tu declaracion List<Array>,
la mejor forma es declarar un 'arreglo' de la
clase TAGS,

entonces el encabezado del metodo puede quedar como
un IList:

public static IList<TAGS> leertablag(string sql)
{
}

o
public List<TAGS> leertablag(string sql)
{
...
return datos.ToList();
}

//asi queda especificado que regresas
un arreglo (List) de TAGS
............................................................................................................................................
Nota: la notacion y los nombres en tu clase, metodo y argumento son
confusos o poco claros:

clase: leetablagenerica

metodo: leertablag(string sql)

argumento string sql // solo te dice que es sql pero falta aclarar
//a que se refiere por ejemplo:
// connSql o commandSql, paramSql

El nombre de las clases casi nunca representan una accion
en cambio los metodos si.

ahora es mas claro cuando combinas mayusculas y minusculas:

por ejemplo LeerTablaGenerica es mas claro que leertablag, por la red
hay varios articulos a cerca de la notacion en cuanto a clases,
metodos y variables. Te recomiendo que leeas algunos y apliques eso
a tu codigo. Te haran un mejor programador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar