C sharp - Error al pasar parametros

   
Vista:

Error al pasar parametros

Publicado por Carlos Rojas (4 intervenciones) el 30/10/2010 05:23:40
Saludos y gradias de antemano...
tengo una clase

class clase_ejemplo
{
public int dato;
}

luego 2 formulario form1 y form2

en un boton en form1 tengo lo siguiente
clase_ejemplo miClase = new clase_ejemplo

form2 miForm = new form2(miClase );
miForm.ShowDialog

==================================
en el form2 tengo un contructor

public form2()
{
InitializeComponent();
}

public form2(clase_ejemplo parametro_clase)
{
int miDato;
miDato = parametro_clase.dato ;
}
=========================

pero cuando quiero ver la ejecucion me envia un error
de incompatibilidad de tipo de parametro

Inconsistent accessibility: parameter type clase_ejemplo is less accessible than method form2(clase_ejemplo)'

Por favor si me pueden ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

RE:Error al pasar parametros

Publicado por roger (160 intervenciones) el 30/10/2010 17:10:55
ya probaste colocando la clase publica??
public class clase_ejemplo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al pasar parametros

Publicado por Curioso (6 intervenciones) el 30/10/2010 21:44:52
El principal problema es que debes colocar la clase "clase_ejemplo" publica, public class clase_ejemplo.

ya despues te saldra otra cosita
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al pasar parametros

Publicado por roro (10 intervenciones) el 11/11/2010 21:50:52
al dejarla publica pierdes el encapsulamiento

prueba esto:


private class Clase1
{
private int variable= 10;

public int Var
{
get{return variable;}
set{variable = value;}
}
}

private class Clase2
{
private int variable2;
public Clase2()
{

Clase1 cl = new Clase1();
variable2 = cl.Var

//aqui variable 2 vale 10 ahora dale el show o lo que se te antoje en caso
//de winform
}
}

ojo no se si ese codigo compila pero esa es la idea....suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar