Excel - Contador de repeticiones

 
Vista:

Contador de repeticiones

Publicado por José Manuel García Martínez (2 intervenciones) el 20/07/2009 16:26:56
Tengo un documento de Excel en el que hay escritos muchos nombres (Antonio, Jose, Eva, María, Luis...), muchos de los cuales están repetidos. No tengo escritos los apellidos; sólo los nombres.

Quiero poner en varias celdas una serie de fórmulas para contar las repeticiones de cada nombre en todo el documento. He encontrado en el foro una nota parecida a esta, pero es para hacer recuentos dentro de determinadas celdas, en filas y columnas concretas.

¿Alguien me puede ayudar? Me bastaría con saber la fórmula necesaria para contar las repeticiones de un sólo nombre en todo el documento (por ejemplo: Antonio).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contador de repeticiones

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 20/07/2009 21:08:09
La funcion que seuro te sirve es CONTAR.SI y un ejemplo es:

=CONTAR.SI(B3:B8;D5)

como puedes ber dentro de ella debes señalar el rango de busqueda y el criterio o celda donde està el valor a contar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contador de repeticiones

Publicado por José Manuel García Martínez (2 intervenciones) el 20/07/2009 23:13:03
Muchas gracias, Luis Fernando.

Supongo entonces que, si tengo que buscar el nombre "Antonio" desde las celdas A1:A50 hasta las celdas Q1:Q50, tendría que poner algo así como esto ¿no?:

=SUMA(CONTAR.SI(A1:A50;Antonio);CONTAR.SI(B1:B50;Antonio);CONTAR.SI(C1:C50;Antonio);...;CONTAR.SI(Q1:Q50;Antonio))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contador de repeticiones

Publicado por Ayuda (1 intervención) el 15/12/2009 20:58:48
Hola:

me parece que con: =SUMA(CONTAR.SI(A1:Q50;Antonio) es suficiente. Ademas me parece que la cadena debe llamarse "Antonio".

Conuna tabla dinamica es mejor. Prueba el asistente apra tablas dinamicas y te va a dar un listado de nombres con la cantidad de veces que aparece.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar