Excel - Listbox

 
Vista:

Listbox

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 27/03/2012 00:15:37
Hola!!!

En esta ocasión les presento la siguiente inquietud: Estoy programando una macro para la venta de productos en un negocio, debe ser muy eficiente a la hora de manipulación de datos y manejo por parte del usuario, como todos los productos deben estar codificados, se me ocurrió generar una ayuda para que no solo el usuario se familiarice mas rápidamente con la relación de código y nombre de producto sino también para hacerla mas eficiente. En la macro manejo un formulario destinado para la venta, la idea es que si el usuario no recuerda el código de dicho producto en el listado, proceda a consultar en la opción de ayuda un listado con dicha información, pues bien aquí esta mi inquietud: ¿ Cómo puedo hacer que cuando el usuario abra el listado de ayuda, al seleccionar un producto dando clic sobre el listbox, en el textbox1 y 2 del formulario de ventas automáticamente aparezca la información del producto concerniente al código y nombre, sin necesidad de que anote en un papel la información o la memorice arriesgando que su memoria a corto plazo falle y tenga que volver a realizar la operación?

Gracias!!!!

Saludos!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Listbox

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/03/2012 01:26:59
creo que se puede hacer de muchas maneras...
depende de tu conocimiento y nivel de complejidad que le quieras dar
te doy un ejemplo:
crear un array o una colección con los valores del código y nombre de cada
producto y vincularlo al listbox a través de un índice...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listbox

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 27/03/2012 03:25:02
Gracias por tu ayuda, ya encontré la solución y es así de simple:

Private Sub ListBox1_Click()
Dim i As Integer
i = UserForm8.ListBox1.ListIndex
UserForm9.TextBox1.Text = UserForm8.ListBox1.Value
UserForm9.TextBox2.Text = UserForm8.ListBox1.List(i, 1)
End Sub

¿Qué te parece? a mi me funciono.

Gracias!!!!

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Listbox

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/03/2012 21:34:22
si te sirve y funciona, me parece bárbaro...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar