Excel - Devolver un texto en función el valor de una celda

 
Vista:

Devolver un texto en función el valor de una celda

Publicado por Sombracan (3 intervenciones) el 17/11/2012 18:47:22
Hola

Quiero poner una formula en una celda que me haga la siguiente tarea:
1) Debe devolver un valor de texto en la Columna F, en función del valor numérico que tengan la celdas de la Columna D.
2) Los valores son :
a. Entre 7,2 y 8,6 – debe devolver el texto “FAVORABLE”
b. Menor que 7,2 y mayor o igual que 6,8 – debe devolver el texto “INADECUADO”
c. Mayor que 8,6 y menor o igual que 9 --- debe devolver el texto “INADECUADO”
d. Menor que 6,8 – debe devolver el texto “MALO”
e. Mayor que 9 – debe devolver el texto “MALO•
f. Si la celda está en blanco o con el dato sd – debe devolver el texto “Sin datos”

Lo he intentado hacer de esta forma, pero no funciona correctamente:
=SI(O(D4="";D4="sd");"Sin datos";SI(Y(D4>=7,2;D4<=8,5);"FAVORABLE";SI(O(D4<7,2;D4>=6,8;O(D4>8,5;D4<=9);"DESFAVORABLE INADECUADO";""))

¿Podríais ayudarme?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Devolver un texto en función el valor de una celda

Publicado por Pol (4 intervenciones) el 18/11/2012 00:37:26
Hola Antonio, creo que esto te funcionará:

=SI(O(ESBLANCO(D4),D4="sd"),"Sin datos",SI(Y(D4>=7.2,D4<=8.6),"FAVORABLE",SI(O(Y(D4>=6.8,D4<7.2),Y(D4<=9,D4>8.6)),"INADECUADO",SI(O(D4<6.8,D4>9),"MALO","Error!"))))

cambia mis comas por tus punto y comas, y tambien los decimales, y debería funcionar.

Saludos,

Pol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Devolver un texto en función el valor de una celda

Publicado por Sombracan (3 intervenciones) el 18/11/2012 11:39:11
Muchas gracia

Funciona a la perfección.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver un texto en función el valor de una celda

Publicado por DIEMEL (1 intervención) el 07/11/2013 03:24:59
Hola; Nos podrías poner el archivo para ver como quedó?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar