Excel - Nombre Propio y además Concatenados con VBA

 
Vista:
Imágen de perfil de Osen

Nombre Propio y además Concatenados con VBA

Publicado por Osen (4 intervenciones) el 21/05/2016 18:58:05
Estimados Amigos de Excel
Cordial Saludo.

Solicito la cooperación, de quien lo desee para lo siguiente en VBA:

En Rango A2:A60 tengo nombres
En Rango B2:B60 tengo apellidos

Necesito que en Rango C2:C60, concatene nombre y apellidos y los ponga en Nombre Propio

Muchas gracias y feliz día...!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Nombre Propio y además Concatenados con VBA

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 21/05/2016 20:00:04
Hola Osen:
¿Tan difícil es poner, en una estructura de tabla, que se amplía automáticamente, a medida que se introducen datos, =NOMPROPIO([Nombre]&" "&[Apellidos]), que necesitas vba?
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Nombre Propio y además Concatenados con VBA

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 22/05/2016 00:14:47
Que es eso de NOMPROPIO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Nombre Propio y además Concatenados con VBA

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 22/05/2016 18:44:51
Es para poner la Primera letra en mayuscula Agustin .. si el texto es

andres leonardo la funcion retornaria Andres Leonardo

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Nombre Propio y además Concatenados con VBA

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 22/05/2016 00:11:40
¿Que es nombre propio?
En vb para concatenar se hace con el símbolo &.
Por ejemplo:
Dim resultado As String
String = Rango ("A2").Value & Rango ("B2").Value
Supongo que eso funcionaria y si es así pues también lo haria:
Rango ("C2").Value = Rango ("A2").Value & Rango ("B2").Value
Tendría que hacer pruebas para verlo pero seguro que eso vale y habrá otros modos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Osen

Nombre Propio y además Concatenados con VBA

Publicado por Osen (4 intervenciones) el 22/05/2016 03:31:08
Gracias por tu respuesta
Es que yo tengo para nombre propio lo siguiente

1
2
3
4
5
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 Then
    Target.Value = WorksheetFunction.Proper(Target.Value)
End If
End Sub

y si yo pongo en la celda C2.... =CONCATENAR(A2;" ";B2)...... entonces se borra la fórmula

Por eso la quiero integrar con VBA

Entonces Encontré esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Function CONCATENARCELDAS(Rango As Range)
‘Bucle para recorrer todas las celdas del Rango
For Each celda In Rango.Cells
‘Si la celda no está vacía, entonces concatenarla
If Celda.value <> “” Then
Resultado = resultado & “; “ & celda.value
End If
Next celda
‘Se remueve el ; y espacio inicial
Resultado = Right(resultado, Len(resultado – 3)
CONCATENARCELDAS = resultado
End Function


Pero no me funciona, como que anula la función Proper porque ahora no la agarra

Gracias por su cooperación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Osen

Nombre Propio y además Concatenados con VBA

Publicado por Osen (4 intervenciones) el 23/05/2016 04:05:02
Gracias....!!
Funciona bien.

Aunque me quedé con las ganas, que por capricho lo quería hacer con VBA.... jejeje

Muchas gracias...!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar