Excel - operaciones segun color de celda

 
Vista:

operaciones segun color de celda

Publicado por jose ignacio (5 intervenciones) el 16/01/2008 00:34:15
hola, q tal.
se pueden hacer operaciones dependiendo del color de la celda?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:operaciones segun color de celda

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 16/01/2008 10:58:09
pienso que con macros sí, de otra manera no sé (no conozco el office 2007)

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:operaciones segun color de celda

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 16/01/2008 17:19:39
Claro que si se puede pero debes de crear tu propia función en base a las operaciones que deseas hacer, te dejo un ejemplo de una función que encontre en la web, esta debe pegarse en un modulo normal de VB

Function contarfondo(rng As Range, rng2 As Range) As Double
Application.Volatile True
Dim celdas As Range
Dim contando As Integer
contando = 0
For Each celdas In rng.Cells
If celdas.Interior.ColorIndex = rng2.Interior.ColorIndex Then
contando = contando + 1
End If
Next celdas
contarfondo = contando
End Function

Luego, suponiendo que tu rango es de A1 a A10, y que quieres contar todas aquellas que tiene el mismo color de trama que A3, en la celda en donde quieres el resultado coloca:

=contarfondo(A1:A10,A3)

La anterior es una forma, ahora bien tienes que investigar de como crear tu macro para que realice la operacion que necesitas

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:operaciones segun color de celda

Publicado por jose ignacio (5 intervenciones) el 16/01/2008 23:47:47
gracias por las respuestas , pero es un poco complicada para mi ya que no se
hacer macros , yo me manejo con formulas.
gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:operaciones segun color de celda

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 17/01/2008 18:32:38
Bueno si puedes saber ciertas caracteristicas de las celdas (columna, fila, formato, etc) con la siguiente formula

CELDA(tipo_de_info,ref)

busca en la ayuda de excel, pero no creo que te sirva de mucho.

Salu2,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar