Excel - comparacion de datos

 
Vista:

comparacion de datos

Publicado por Paulina (3 intervenciones) el 29/04/2008 16:57:50
Hola a todos, tengo el siguiente problema: tengo dos archivos con las mismas columnas (datos) pero en una tengo mas filas que en el otro y necesito saber qué datos faltan. ¿hay alguna manera de hacer esto de una forma expedita? ya que estamos hablando de tablas con mas de 3 mil filas. Espero puedan ayudarme con esto, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comparacion de datos

Publicado por Paulina (3 intervenciones) el 29/04/2008 17:27:14
Acabo de hacer una fórmula que creo que está a punto de funcionar pero no logro ver el error. La formula que hice es la siguiente:

=SI(ESERROR(COINCIDIR(A2;$C$1;$C$5));"";A2)

esa fórmula la copio en la columna B, y compara las filas de la columna A con la C, pero solo me compara las filas de la A con la primera fila de la C

¿cómo puedo arreglar esa fórmula para que la comparación la haga con todas las filas de la columna C?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparacion de datos

Publicado por GALILEOGALI (107 intervenciones) el 29/04/2008 18:48:49
supongamos tu columna MAS POBLADA:
=ESNUMERO(COINCIDIR(B1;[Libro2]Hoja1!$B$1:$B$2;0))
Si el valor es verdadero, esta en ambas columnas, falso, faLTA en la otra...

GALILEOGALI

http://excelgali.mejorforo.net/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparacion de datos

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 30/04/2008 01:08:44
Creo teniendo las dos listas en las columnas "A" de cada archivo podría hacerlo tambien con

=BUSCARV(A1;[Libro2]Hoja1!$A$1:$A$3000;1;0)

colocando frente a cada celda de la coumna "A" del libro1

si el resultado es #N/A quiere decir que el dato no existe en el otro archivo

y de igual forma en el libro2 si existe la posibilidad de tener datos sobrantes en ambos archivos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparacion de datos

Publicado por carlos augusto (33 intervenciones) el 29/04/2008 18:47:33
coloca las dos columnas en un mismo archivo, por ejemplo en la columna a y b.

en la columna c se debe hacer una fórmual que compare el primer dato de la columna b con los datos de la columna a. al frente de cada valor de b, debe aparecer un numero, que indica cuantas veces se encuentra repetido el numero.

la formula en c1 es la siguiente:

=CONTAR.SI($A$1:$A$2000;B1)

luego copia fórmula.

espero que sea lo que necesita paulina

Un abrazo desde colombia.
no olvides visitar mi pagina www.compexcel.net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparacion de datos

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 29/04/2008 22:54:26
Pues soluciones hay muchas, tomando como referencia la formula de carlos y para hacerte un poco más visible tus registros utiliza esta formula

=SI(CONTAR.SI($A$1:$A$6,B1)>=1,"REGISTRO DUPLICADO","REGISTRO UNICO")

Donde en la columna A tienes unos registros y en la Columna B los otros registros a comparar.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparacion de datos

Publicado por Paulina (3 intervenciones) el 07/05/2008 21:47:50
Muchas gracias a todos, pude darle solución al problema y aprendí bastante, nuevamente gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar