Flash - urgente:cambiar variable a un texto en boton

 
Vista:

urgente:cambiar variable a un texto en boton

Publicado por Dr. Giovanny Ponte (7 intervenciones) el 02/05/2006 18:21:09
Autor: Dr. Giovanny Ponte [email protected] 7

Fecha: 01/05/2006 05:43:09

quisiera pasar un parametro a un clip de video que contiene un texto dinamico (en concreto cambiar el contenido del texto). Este clip de video esta dentro de la sección OVER de un boton..
el efecto que quiero crear es un menu contextual explicando el uso del boton que se muestra al pasar el mouse sobre el boton.
Cambiar la variable dinamica que esta en el texto de un clip , que a su vez a su vez esta en otro clip no me es problema pero no me funciona con el boton....
sera que el "boton" tiene alguna forma o manera especial para ello?

saludos

Dr Ponte
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:urgente:cambiar variable a un texto en boton

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 03/05/2006 15:34:41
Necesitas trabajar con una variable que altere su valor cada vez que das un rollover sobre cada botón... esto es:

boton1.onRollOver = function(){
variableparacambiartexto = 1;
}

Y así con cada uno de tus botones (esto en el fotograma de la línea principal) USas la misma variable, sólo alteras el valor de ésta.

Luego DENTRO del botón, exactamente en el Fotograma de OVER escribes un código similar a esto (si sabes una manera más profesional de hacerlo me avisas, pero así se me ocurrió la solución)

if (_root.variableparacambiartexto == 1){
micuadrodetexto.text = "ESCRIBA AQUI EL TEXTO SI NO ES MUY LARGO";
}

Y pones esto para cada botón sólo alterando los números...

Recuerda que los cuadros de texto dinámico NO deben tener animaciones (no funcionan), así que revisa que no las tengan...

bueno... espero te haya servido =)

Nos cuentas como te fue

The Amazing Stockman
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:urgente:cambiar variable a un texto en boton

Publicado por Dr Giovanny Ponte (7 intervenciones) el 04/05/2006 01:13:34
tu idea es muy buena Stockman pero no te explique un detalle mi texto (en este caso dinamico) esta en un clip q a su vez esta en otro clip y este en el evento "over" del boton

primero te voy a describir in short lo que he estado haciendo...

bien, tengo una barra de desplazamiento de registros , parecida a la que produce access con botones ( ir al primero, ir al ultimo, siguiente, etc,) estos botones tienen en comun MovieClips que cree para los diferentes eventos del boton (over, hint, etc).
despues le quise añadir un movieclip que me mostrara al ocurrir un evento over sobre el boton un menu contextual explicando el uso del boton (era una caja semitransparente con un texto dinamico) , este movie clip esta a su vez dentro de otro que se encarga de moverlo para dar ilusion de desplazamiento de todo el menu contextual. Este ultimo conteniendo el clip con el texto dinamico lo puse en una layer aparte en el evento "over" de lo botones. El lio se armaba al querer pasarle el parametro a la variable dinamica en cada boton -recuerda que cada boton contenian el mismo clips del menu contextual y tenia que actualizar el texto dinamico en cada boton cada vez que estaba el puntero sobre El ...evento over...
no sabia como direccionarla probe de mil formas llegar a ella y esa fue mi pregunta
por ejemplo probe: MovieClipMueveMenuContextual.MovieClipMenuContextual.VarDinamica = "texto " desde el boton , y asi desde root y nada...

Direccionar una variable dinamica desde clips a otros clips anidados lo probe y no me era problema, el lio es hacerlo a clips dentro de los diferentes estados de los botones,,... de todas formas me queda la duda si se podra o no hacerlo directamente...

Probe con una variable global pero primero me ejecutaba el valor inicial de la Variable global y despues la actualizacion que le hacia en el evento on(rollover) del boton... es decir no funciono como esperaba...
En la solucion llego de otra forma , como no puedo cambiar la var dinamica dentro de un boton lo saque de este y la ejecuto fuera del boton al producirse un evento "over" al boton... es decir inserto el clip que tiene mi menu contextual y lo hago visible y le doy .play() en el evento on(rollover) de cada boton, claro le actualizo tambien las variables de posicion X y Y en relacion a las del boton y a su vez cambio la variable dinamica... y ya esta..... funciona...
solo me quedo el deseo de saber como direccionar variables a los clips dentro del boton....

mil gracias amigo
si tienes algun comen te escucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:urgente:cambiar variable a un texto en boton

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 05/05/2006 06:33:08
=O Okas ahora si ya entendí más a fondo tu problema... Bueno... en mi experiencia, Flash no alcanza a reconocer más de dos MovieClips anidados (_root.movieclip1.submovieclip.otromovieclip.función <-- no sirve) ... Lo que sucede (cosa que descubrí conforme fui adquiriendo experiencia) es que no hay necesidad de hacerlo...

Ahora, la solución que encontraste es muy buena... (entiendo que tu texto es como el ToolTip Text de las barras de herramientas {el texto en amarillo que indica funciones})

Lo que yo hago para esa función es que hago un MC que se llame "Tooltiptext", que es afectado OnMouseMove y que la propiedad _alpha cambia a 100 cuando pasas sobre x botón y el texto cambia (un texto dinámico obviamente) pero no es todo... también cambia la propiedad _width del cuadro amarillo que está dentro del botón... y ésta última según el ancho del texto ...

Siento que así es más fácil que tener que escribir para cada botón (en mi caso lo tuve que hacer como para 10 botones) pero cuando son cuatro no hay mayores complicaciones

Si quieres ver como funciona lo tengo en www.fun.com.mx en la sección de Luz y Sonido / Fun Zone ... ahí fué donde lo apliqué si te gusta dime y te envío el código para futuros diseños =)

En fin... espero que te haya servido de ayuda Un abrazo y cualquier cosa pues aqui andamos =)

The Amazing Stockman
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar