FoxPro/Visual FoxPro - URGENTE !!! POR FAVOR

   
Vista:

URGENTE !!! POR FAVOR

Publicado por alberto (399 intervenciones) el 30/11/2009 17:06:02
como andan amigos he terminado mi sistema para leer el puerto serie y tengo dudas con el reporte a generar , el cliente quiere un reporte por habitaciones entre fecha donde mostrar apertura y cierre de la pieza, yo guardo esto en el registro:

campo leido : 0001111111000001 , donde cada posicion el el nro de pieza , el cero quiere decir que esta cerrada y el uno libre, despues guardo la fecha y la hora , esto lo hago cada dos segundos siempre que hay un cambio en lo que me mandan los sensores.

0001111111000001 12/11/2009 12:34:05 , en total son 16 habitaciones

yo pense usar un comando select sql y volcarlo a un temporal y de ahi sacar los datos , pero estoy bastante perdido como para empezar, alguna sugerencia para probar ?

saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauricio

URGENTE !!! POR FAVOR

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 30/11/2009 19:11:33
Esto puede ayudarte para el reporte:
*--- Alberto LWP
CLOSE TABLE ALL
USE alberto IN 0
* Estructura de alberto:
* pieza C(16)
* hota DateTime
CREATE CURSOR motel_1 ;
(n_pieza N(1), libre L, fec_tim Time)
* n_pieza = Numero de habitacion
* libre = Logico Falso si esta ocupada Cierto si esta libre
* fec_time = fecha y hora capturada
SELE alberto
SCAN
vhora = hora
FOR I = 1 TO 16
n_p = SUBS(pieza,I,1)
IF VAL(n_p) = 0
vlogico = .F.
ELSE
vlogico = .T.
ENDIF
INSERT INTO motel_1(n_pieza, libre, fec_tim) ;
VALUES (I, vlogico, vhora)
ENDFOR
ENDSCAN
SELE * FROM motel_1 ORDER BY n_pieza
CLOSE TABLE ALL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE !!! POR FAVOR

Publicado por ALBERTO (399 intervenciones) el 30/11/2009 23:10:55
SIMPLEMENTE AMIGO , ERES UN GENIO, MIL GRACIAS.
ALGO MAS SI NO TE MOLESTA, YO QUIERO GRABAR EL ESTADO SOLAMENTE CUANDO CAMBIA DENTRO DE L A MISMA PIEZA, DEBO PREGUNTAR POR EL ANTERIOR A VER SI ES EL MISMO, DONDE LO COLOCO ?
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

URGENTE !!! POR FAVOR

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 30/11/2009 23:58:23
No se donde lo grabaras, ni se como tienes pensado hacer el reporte, podrias
explicar algo de eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE !!! POR FAVOR

Publicado por alberto (399 intervenciones) el 01/12/2009 02:07:36
grabar lo grabo en la tabla puerto , donde grabo cada 2 segundos, el reporte lo haria como me indicas tu,
pondria algo asi

habitacion 1

fecha hora estado
12-11-2009 15:00 abierta
12-11-2009 18:00 cerrada

habitacion 2

.........................
..........................
...........................
la idea es mostrar cuando se abre y cuando se cierra la puerta ya que dentro de esos dos registros hay registros con el estado abierta ya que leo cada 2 segundos , se entiede, deberia imprimir cuando cambia el estado en la misma fecha

la tabla temporal figura si

fecha hora estado
12-11-2009 15:00 abierta
12-11-2009 15:02 abierta
12-11-2009 15:04 abierta
12-11-2009 15:06 abierta
12-11-2009 15:08 abierta
12-11-2009 15:10 abierta
........
.......
.......
.....

12-11-2009 18:00 cerrada

deberia mostrar el primero cuando se abre y el ultimo cuando se cierra .

saludos y gracias por ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar