Java - AYUDA CON NETBEANS

 
Vista:

AYUDA CON NETBEANS

Publicado por juan carlos (6 intervenciones) el 23/07/2008 18:26:10
BUENOS DIAS,, NECESITO POR FAVOR ME COLABOREN CON LA SIGUENTE INFORMACION,
SOY NUEVO EN NETBEANS Y ESTOY HACIENDO UNA APLICACION QUE EXTIENDE DE FRAMEVIEW, ADICIONALMENTE CREE UN FORMULARIO QUE EXTIENDE DE JFRAME EL CUAL HACE PARTE DE LA MISMA APLICACION EL CUAL INSTANCIO EN UN BOTON,. EL PROBLEMA ESTA AL MOMENTO DE QUERER MANDAR UN VALOR ENTRE FORMULARIOS, ES DECIR ENVIAR DESDE EL JFRAME AL JFRAMEVIEW, ME APARECE EL ERROR DE NULL POINTER, ES DECIR QUE ME ESTA LLEGANDO ES UN NULO.. AYUDENME POR FAVOR PARA VER COMO SOLUCIONO ESTE INCONVENIENTE.. LAS PRUEBAS QUE HE HECHO ES INSTANCIANDO OBJETOS DE LA CLASE.

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA CON NETBEANS

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 24/07/2008 14:33:45
A ver si te ayuda un poco esta idea...
Digamos que el FrameView es la clase padre y el JFrame será su hija, ya que según creo entendrer, creas un JFrame desde el FrameView.
Primero creas una propiedad en la clase padre, por ejemplo... "valorRequerido", con sus correspondientes getter y setter.
En la clase hija, debes crear una propiedad, que la puedes llamar "padre" y que sea del tipo de la clase padre (FrameView).
Después, te creas un constructor de esta forma:

public ClaseHija (FrameView padre){
this.padre = padre;
}

Así, la proxima vez que crees una instancia de la clase hija desde la clase padre, lo haces así: ClaseHija ch = new ClaseHija(this);
Haciendo esto, consigues que en el momento que a ti te interese puedas acceder a la propiedad "valorRequerido" de la clase padre desde la clase hija, sea para obtener el dato o para insertarlo, de la siguiente forma:
padre.setValorRequerido(x);
o bien...
x = padre.getValorRequerido( );

A ver si te sirve eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON NETBEANS

Publicado por JUAN C (6 intervenciones) el 29/07/2008 04:56:57
GRACIAS MARIO, SI ME SIRVIO DE MUCHO, ESPERO QUE NO PERDAMOS EL CONTACTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar