Java - ayuda en java

 
Vista:

ayuda en java

Publicado por ivan gonzalez (3 intervenciones) el 30/07/2008 07:34:57
hola soy un novato en esto de java he estado queriendo generar un programa basado en la repeticion del de los numeros de un dado generando una infinidad de tiros pero no sale como lo planteo

la idea es generar el arreglo de los seis lados el cual ya logre hacerlo pero ahora no se como sumar uno al arreglo cuando sale los numero, simule los tiros con un math.random() delimitado de 0-6 pero no se como sumar 1 al arreglo que salio (ya sean numero del 1 al 6) me guarda numero del 1 al 6 no me hace la suma de un uno al arreglo que es como se me pide que haga

por su atencion gracias y por su ayuda tambien
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda en java

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 30/07/2008 09:27:31
Sinceramente tiene pinta de ser muy sencillo pero es que no termino de entender tu pregunta... ¿Qué necesitas conseguir exactamente? ¿Qué debe contener el array que nos comentas? ¿Cada valor que te va saliendo? Si es así... ¿Tienes un número fijo de tiradas o eso es variable? ¿Tendrías que redimensionar el array?
Estoy convencido de que es algo sumamente sencillo lo que buscas, a ver si puedes explicarlo un poco mejor y seguro que podemos ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda en java

Publicado por ivan gonzalez (3 intervenciones) el 31/07/2008 03:04:36
pues el numero de tiradas es variable

el array lo que me debe de contabilizar es las veces que se repite el numero(1 al 6) y es mas que nada un contador para ver con que frecuencia se repiten

lo que necesito es contabilizar el numero de veces que se repiten los numeros en determinado numero de tiros y hacer un porcentaje de los mismos

por su atencion gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda en java

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 01/08/2008 11:39:05
A ver... en primer lugar no me hables de usted que tengo solo 24 años y me haces sentirme mayor, jajaja.

Si te voy entendiendo... digamos que tienes un array de 6 elementos, en el que en su primera posición vas sumando las veces que te sale el 1, en la segunda posición las veces que te sale el dos... etc. Si no es así... corrígeme.

Pues bien... si fuese así... supongo que lo que tienes que hacer es lo siguiente:

Si te sale un 1:

arreglo[0] = arreglo[0]++;

Si te sale un 2:

arreglo[1] = arreglo[1]++;

Y así sucesivamente...

Así que podriamos hacer esto:

numero = resultadoTirada(); // En la variable número metemos el número que te salió en la tirada.

arreglo[numero-1] = arreglo[numero-1]++; //número - 1 porque en los arrays el primer elemento es el 0.

Me parece bastante sencillo, así que no sé si es realmente lo que estás buscando o si realmente no termino de pillar el concepto.

Si no es eso lo que buscabas dímelo y seguimos intentándolo. Si es eso... pues dímelo también y me quedo tranquilo :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda en java

Publicado por Ivan Gonzalez (3 intervenciones) el 02/08/2008 02:19:40
Muchas gracias mario has resuelto mi duda te lo agradesco espero poder seguir contando con tu valiosa ayuda en esto de la programacion java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda en java

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 03/08/2008 05:07:52
Para eso estamos xico ; ) Y si no me encuentras x aki... por ahí anda mi mail :P
Un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar