Java - PROBLEMA BASICO

 
Vista:

PROBLEMA BASICO

Publicado por FELIPe (27 intervenciones) el 11/08/2008 21:58:24
hola tengo que hacer un programa que lea primero cuantos numeros hay luego de esos números cual es el menor varias veces pero:
1 no se como darle a una función por parametro un arreglo y
2. no se porque no me sirve el while que tengo para leer los numeros hasta que haya un 0
Este es el codigo que tengo:

public class ValoresExtremos {

public static void main(String[] args) throws Exception{
int x, y=0, z;
int arr2[]= new int [20];
int arr []= new int [20];
int valor;
Scanner in = new Scanner(new File("extremos"));
x=in.nextInt();
//while (x!=0){
for (y=0;y<x;y++){
arr[y]= in.nextInt();
}
x=in.nextInt();
valor= valormenor(arr);
//}
for (y=0;y<=x;y++){
System.out.println(arr[y]);
}
}
public static int valormenor(int arr){
for (int x=0; x<arr; x++){

}
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMA BASICO

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 12/08/2008 10:43:00
Bueno a ver... hay algunas cosillas que no tengo muy claras sobre lo que pides, pero intentaré ayudarte en algo.
Para pasar un array a una función, sería así:

public NombreFuncion(TipoDato[ ] nombreVariable){}

En tipo de dato pones el tipo de dato que quieres que contenga tu array. Si te fijas, el el propio método main se le pasa un array de String, esa es la forma de hacerlo.

Por otro lado, creo que el while se supone que estaría bien, lo único que me puede parecer extraño es que lees todos los valores del objeto Scanner en el for, con lo cual no sé si te quedas sin valores para el while y x eso no te funciona... no estoy seguro.
Coméntanos que es lo que te hace el while que te parezca extraño y nos será mas fácil encontrar la solución ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar