Java - dudas sobre librerias IO/UTIL

   
Vista:

dudas sobre librerias IO/UTIL

Publicado por guillermo (1 intervención) el 19/08/2008 04:58:22
hay algo que no me queda en claro con respecto al uso de las librerias

import java.util.Date;
import java.util.Calendar;
import java.util.GregorianCalendar;
import java.util.ArrayList;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.Scanner;

java.util.AbstractList;//seria util para la creacion de un vector.

public class Estacionamiento {

public static void main(String[] args) {
int CANTIDAD_MAXIMA=40;
int Cont1=0;
int Canttot;
int cantveh;
int Auto=0, Moto=0, Utilit=0;
String Salida,Tipoveh, PatIng, PatEgr;
char A, M, U;


//do{
BufferedReader l= new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
try{
System.out.println("Ingrese una patente ");

patente= br l.readline(); // no entiendo si patente es una variable o una clase. las variables deben ir
// con minúscula, las clases con mayúsculas. de todas maneras le falta el tipo de dato.

System.out.print("Ingrese tipo de vehiculo ");
System.out.println("A: auto, M: Moto, U: Utilitario: ");

//try { }
switch (Tipoveh = l){ // los unicos tipos de datos que se pueden utilizar en el switch son
// int y char
case A:
Auto++; // se usa como contador
break;
case M:
Moto++;
break;
case U:
Utilit ;
break;
default: // faltaban los dos punto
System.out.println("Debe ingresar un tipo de vehiculo valido");

}
catch (IOException e)//{if PatIng equals(PatEgr))
e.printStackTrace(System.err);
System.out.println("La patente ya se encuentra registrada");
}
}
while (Canttot<=CANTIDAD_MAXIMA);
if (Canttot==CANTIDAD_MAXIMA){
System.out.println("Estacionamiento completo");
}

/*Scanner s = new Scanner(System.in);

System.out.println("Ingrese patente " + s.next());
while ( s.next() != null ){
System.out.println(" ");*/
}
}

en este caso lo que deseo hacer es ingresar una patente y al ingresar la patente debo guardar los datos en una coleccion, puede ser Auto, Moto y Utilitario las colecciones... hasta ahi una parte...
Ahora cada vez que ingreso una patente debo grabar la hora... para luego sacar un calculo del tiempo * valor tipo veh, ahi bien, el calculo se como hacerlo, el problema consiste en

A: obtener numero de patente y verificar si la patente se encuentra o no dentro del estacionamiento, en caso de estar en el estacionamiento se debe preguntar si es salida del vehiculo.

B: si la patente es una que ingresa, entonces elegir entre tipo A, B o C, en este caso auto, moto o utilitario.

C:si fuera Auto tiene que obtener fecha y hora ingreso. + valor clase veh
si fuera Moto tiene que obtener fecha y hora ingreso. + valor clase veh
si fuera Utilitario tiene que obtener fecha y hora ingreso. + valor clase veh


para intentar solucionar parte del problema A elegi hacer lo siguiente

package datos.estacionamiento;
import java.util.Formatter;
import java.io.*;
//import java.text.*; /* recordar usarlo para iterar */


public class IngresoPatente {

public static void main(String[] args) {
int Cantact;
try{
BufferedReader lb= new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Seleccione una opcion: "+
" (I) Ingreso de vehiculo o "+ " (E) si retira vehiculo");
String opcion1 = lb.readLine();
BufferedReader I = null;
if (I==lb){
System.out.println("Ingrese ahora una patente: "+" veamos"); // hay que colocar un nuevo BR

}


BufferedReader E= null;
if (E==lb){
System.out.println("Ingrese ahora un egreso de patente: ");

}
}
catch (IOException E){
// }*/

}
}

}

para el resto deberia usar la clase Gregoriancalendar, hacer un metodo getter y un setter y listo, pero en si me interesa mas comprender el ingreso por teclado y la clase collection por el momento.

si alguien puede darme una mano con esto se los agradeceria (el uso de colecciones es debido a la facilidad en comparacion a un array.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder