Java - Problema acceso campos ResultSet

 
Vista:

Problema acceso campos ResultSet

Publicado por Hector (27 intervenciones) el 04/09/2008 11:49:27
Mu buenas,
obtengo de la base de datos un resultset del cual necesito los datos para hacer un serie de operaciones...
Por ejemplo tengo los siguientes campos:

Campo_1 Campo_2 Campo_3 Campo_4

asi se ve en la base de datos.

La cuestion es que primero tengo que acceder al Campo_2 antes que al Campo_1 y al intentar hacerlo da un error de Indice Descriptor no valido.

Hay alguna solucion para esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema acceso campos ResultSet

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 04/09/2008 12:09:00
No logro entenderte a la perfección... no sé xq no puedes acceder al segundo campo antes que al primero :S

De todas formas... cómo accedes a los campos?? numericamente?? Es decir... resultset.getString(1) por ejemplo.

Si es así... podrías intentar acceder mediante el nombre del campo (resultset.getString("Campo_1")) a ver que pasa. Si así funciona... es que te estás equivocando de índice al intentar acceder al dato o algo así...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema acceso campos ResultSet

Publicado por Hector (27 intervenciones) el 04/09/2008 12:50:26
Hola, accedo al campo por getString("Campo_1")
pero es asi, si accedo al segundo campo no puedo luego ir al primero porque lo he intentado a la inversa y si funciona, pero claro no me vale. No lo entiendo. No se si habra que configurar el resultset de alguna manera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema acceso campos ResultSet

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 04/09/2008 14:01:10
Yo ese tipo de problemas lo he visto pero con el cursor. Es decir... que una vez que estás en la siguiente fila no puedes volver a la anterior, pero con las columnas (campos) creo q nunca me he encontrado con eso.
Pega el fragmento de código mediante el cual haces el acceso y le echo un vistazo, xq sino no termino de ver clara la solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema acceso campos ResultSet

Publicado por Hector (27 intervenciones) el 04/09/2008 14:11:07
Es muy extenso pero poco mas o menos es asi:

...
ResultSet rs = stVista.executeQuery(query);
while(resEstadistic.next())
{
...
String nombre = rs .getString("Campo_Nombre");
...
double importe = rs .getDouble("Campo_importe");
...

}

El orden de la base de datos es :
... Campo_Importe Campo_Nombre ...

hay mas campos aparte pero el problema sigue.
He probado a usar el metodo absolute(int) que se le pasa el numero de la fila para volverte a posicionar en la fila.
Por si tambien influye estoy usando Java 1.6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema acceso campos ResultSet

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 04/09/2008 14:33:49
No sé, me tiene un poco descolocado... prueba a crear el statement así:

stat = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema acceso campos ResultSet

Publicado por Hector (27 intervenciones) el 04/09/2008 14:51:14
Na tio, sigue cascando, a mi tambien me tiene descolocado.
Digo tambien que la consulta se hace sobre SQL Server por si sirve.
Muchas gracias por tu interes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema acceso campos ResultSet

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 04/09/2008 14:57:26
SQL Server? Pues mira a ver si tienes cargado un driver compatible con tu versión o algo así... Pásame donde creas la conexión y le metes el drivers y eso para echar un vistazo tb.

No tienes que darme las gracias hombre, pa eso estamos akí ; )

Seguiré dandole vueltas a ver de qué puede ser, xq a mi ese error me lo ha dado alguna vez y no caigo cuando... que putada...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar