Java - ayuda con ejercicios

 
Vista:

ayuda con ejercicios

Publicado por melina (4 intervenciones) el 10/09/2008 00:32:36
El dígito de control de un código ISBN se puede calcular multiplicando cada dígito del ISBN por el lugar que ocupa dicho dígito en la secuencia numérica (multiplicando el primero por la izquierda por 1, el siguiente por 2, etc.) tomando después la suma de estas multiplicaciones y calculando su “módulo 11”, con el valor 10 representado por el carácter "X".
Por ejemplo, para calcular el dígito de control de un ISBN cuyos nueve primeros dígitos son 0-306-40615:
1 * 0 2 * 3 3 * 0 4 * 6 5 * 4 6 * 0 7 * 6 8 * 1 9 * 5
0 6 0 24 20 0 42 8 45
0 + 6 + 0 + 24 + 20 + 0 + 42 + 8 + 45 = 145
Finalmente, el dígito verificador se calcula tomando el resto de la división entera entre 145 y 11, que en este caso es 2, por lo que el código final ISBN resulta ser:
0-306-406152-X  2: Dígito verificador o de control
Escribir un programa que tome como parámetro el código sin el dígito verificador y lo calcule, mostrando el ISBN resultante por pantalla.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con ejercicios

Publicado por MARIO (622 intervenciones) el 10/09/2008 03:36:01
a si con mucho gusto deja comienzo a desarrollarlo, quieres q lo poste? o bien t lo mando a tu correo????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con ejercicios

Publicado por melina (4 intervenciones) el 10/09/2008 03:57:13
Muchas Gracias como a ti te parezca me da lo mismo como me lo pases
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con ejercicios

Publicado por Juan Manuel Castañeda (50 intervenciones) el 10/09/2008 19:53:19
public int calcularDigitoVerficador(String s){
int suma=0;
char c;
for(int i=0,i<s.length();i++){
c=s.charAt(i);
if(((Charcter)ci).isDgit())
suma+=Integer.parseInt(c)*(i+1);
}
return suma%i
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar