Java - Funcion que devuelva una columna de la BD

 
Vista:

Funcion que devuelva una columna de la BD

Publicado por Ricardo Garci (15 intervenciones) el 10/09/2008 17:29:37
Hola, un saludo a todos, quiero presentar mi problema y espero me puedan colaborar:

Tengo una tabla en Postgres:

Tabla Institucion(
cod_ins varchar(4) NOT NULL,
descripcion varchar(30),
observaciones varchar(40),
abreviatura varchar(5)
)

y de esta, quiero sacar la columna abreviatura y colocarla en un combox, llamando unicamente a una funcion, estuve trabajando de la siguiente manera:

private ArrayList formulario = new ArrayList();

public ArrayList HacerConsulta(String CadenaSql){
int campos;
int columnas;
formulario.clear();
Conexion Conex=null;
try{
Conex = new Conexion();
Conex.conectar();
String cadena = CadenaSql;
ResultSetMetaData Datos;
conjuntoResultados = Conex.consultaSQL.executeQuery(cadena);
while (conjuntoResultados.next()){
Datos = conjuntoResultados.getMetaData();
campos = Datos.getColumnCount();
ArrayList x = new ArrayList();
for (columnas=1;columnas<=campos;columnas++){
x.add(conjuntoResultados.getString(columnas));
}
formulario.add(x);
}
}.............. Manejo de Excepcion de Errores ...................}finally{
try{
Conex.cerrarConexion();
}catch(SQLException ignorar){/*Ignoramos caSO*/}
}
if (conjuntoResultados==null){
System.out.println("CONSULTA NULA");
return null;
}
else{
return formulario;
}
}

Esa es mi funcion, la Conexion a la base de datos es EFECTIVA, el objetivo de esta funcion es para cualquier consulta que haga, devolverla en un array dinamico y multidimensional en caso de que la consulta devuelva una tabla bastante grande. Porfavor diganme si hay algun error. Y quiero llamar a esta funcion de la siguiente manera ambas funciones estan en la misma clase y tiene declarado el objeto formulario como global de tipo ArrayList:

public Vector ObtenerAbreviaturaInstitucion(){
String cadena="SELECT ABREVIATURA FROM INSTITUCION.INSTITUCION";
HacerConsulta(cadena);
while (formulario.listIterator().next()){
// ** Aqui la idea es sacar el campo ABREVIATURA y devolverlo en un Vector
}

return ;
}
}

Necesito una funcion que devuelva en un vector el campo que solicito mediante la consulta. Porfaavooor ayudenme, les agradezco muchisimo cualquier ayuda. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion que devuelva una columna de la BD

Publicado por Juan Manuel Castañeda (50 intervenciones) el 10/09/2008 19:30:32
Vector v=hacerConsulta(cadena);
while(Iterator it=v.iterator().hasNext())
Sysm.out.println((String)it.ntext());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion que devuelva una columna de la BD

Publicado por Ricardo Garcia (15 intervenciones) el 10/09/2008 21:19:19
Gracias por responder Jm Castaneda, la funcion HacerConsulta() que hize donde manejo el ArrayList formulario, te parece que está bien realizada ??? o hay algun error ?? Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar