Java - Comparacion de String

 
Vista:

Comparacion de String

Publicado por EL negro  (5 intervenciones) el 04/10/2008 16:16:56
Amigos y compañeros de lucha no consigo comparar 2 variables de tipos string entre si
la primera obtengo por intermedio de una Jtex.gettext = "NUEVO"

ESTO COMPARANDO CON UNA SENTENCIA

IF (Jtext.gettext.trim() == "NUEVO") no me iguala

ni quitando los espacios y ni pasando todo a mayuscula .... por favor donde estoy fallando
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparacion de String

Publicado por Jonathan (2 intervenciones) el 04/10/2008 17:46:57
Muy buenas!!! Para comparar strings debes utilizar el metodo equals. Por ejempl
String s = "Hola";
String s2 = "Adios"

if (s.equals(s2)){
...

Espero te sirva de ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparacion de String

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 04/10/2008 23:01:09
O tambien

String s = "Hola";
String s2 = "Adios"

if (s.compareTo(s2)==0){
...

Ambas opciones son validas, depende de lo que desees. Chequea la api de String. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparacion de String

Publicado por Josue (7 intervenciones) el 06/10/2008 06:27:10
o muy bien lo puedes hacer asi

String cadena // cadena es donde le asignas lo que el usuario introduce osea la variable que lee

para comparar

equalsIgnoreCase( "la otra cadena que deseas validar")

el IgnoreCase es para que ignore si el usuario lo introdujo en mayusculas o minusculas

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar