Java - Ayuda para una programa sencillo

 
Vista:

Ayuda para una programa sencillo

Publicado por Johnny_Camaney (2 intervenciones) el 21/10/2008 21:05:48
Hola a todos, soy nuevo en esto del java y tenia algunas dudas para comenzar un programa sencillo que se me fue assignado. Necesito crear un programa que muestre una pequeña ventana (digamos 400 x 400 con fondo negro) y al mover el mouse al lado derecho de la ventana el fondo de la pantalla se hace azul...y al moverlo al lado izquierdo se hace verde.

Cualquier ayuda es altamente apreciada....de antemano gracias =)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda para una programa sencillo

Publicado por 050Libre (1 intervención) el 22/10/2008 01:58:49
Utiliza el net beans te alivianara muchas cosas que en un compilador normal tendrias que aser a pie. Dime que estas usandoy yo te ayudaria claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para una programa sencillo

Publicado por Johnny (2 intervenciones) el 22/10/2008 04:40:28
Muchas gracias amigo, beuno ya entrando a detalles cree dos areas de referencia una blanca y otra negra. El proposito de mi programa es hacer que cuando el puntero de mi mouse este en el area negra ambas areas (negra y blanca) se hagan verdes, cuando ste en el area blanca ambas areas se hagan rojas.(negra y blanca)..

Cualquier ayuda o explicacion de como utillizar algun metedo para hacer esto se agradece, les repito, soy nuevo en esto de java...gracias de nuevo

///////////////////////////////////////////////////////////////
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.*;

public class ColorPanel extends JPanel

{

public void paint(Graphics graphics)

{
graphics.setColor(Color.white);
graphics.drawRect(0, 0, 200, 400);
graphics.fillRect(0,0, 200, 400);


graphics.setColor(Color.black);
graphics.drawRect(200, 0, 200, 400);
graphics.fillRect(200,0, 200, 400);

}


public ColorPanel()

{
setBackground(Color.black);
setPreferredSize(new Dimension (400, 400));

}

}


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
import javax.swing.JFrame;

public class DrawColor
{

public static void main(String[] args)
{
ColorPanel panel = new ColorPanel();

JFrame frame = new JFrame ("Pantalla Color");

frame.getContentPane().add(panel);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar