Java - cadena de conexion jdbc de mysql

 
Vista:

cadena de conexion jdbc de mysql

Publicado por marcos (44 intervenciones) el 29/10/2008 17:21:28
Hola a todos

Estoy haciendo con java un acceso a base de datos con ibatis y pretendo usar mysql

Vale tengo definido el aplicationContext con el data source, ahora tengo que definir en el propertis la cadena de conexion de mysql con su usuario y password, que no tengo ni zorra de donde sacarla, o mejor dicho de como configurar el archivo properties.

La conexion se tiene que realiazar a una base de datos que esta remota en otro edificio, (ni zorra tampoco)

Bueno espero ser claro.

De ante mano un saludo y muchas gracias.

marcos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cadena de conexion jdbc de mysql

Publicado por Gerardo Aquno (62 intervenciones) el 30/10/2008 06:20:16
Pues lo importante es establecer la concexion con tu servidor de base de datos, te voy a compartir una clase que hice para realizar conexiones

/*
* INICIA CLASE DE CONEXION A LA BASE DE DATOS
*
*/


package MySQL.Prueba;

import java.sql.*;

public final class DBConect{

private final String conectorDrv = "com.mysql.jdbc.Driver";
private final String dbHost = "jdbc:mysql://localhost:3306/b1s";
private final String dbPort = "3306";
private String mensajeError = "";

public Connection dameConexion(String username, String password){
Connection con = null;

try{
Class.forName(conectorDrv).newInstance();
}catch(ClassNotFoundException cnfe){
mensajeError = "No se encontro el controlador";
return con;
}catch(InstantiationException ie){
mensajeError = "No se puede crear una instancia del controlador";
return con;
}catch(IllegalAccessException iae){
mensajeError = "No se puede accesar al controlador";
return con;
}

try{
con = DriverManager.getConnection(this.dbHost, username, password);
}catch(SQLException sqle){
mensajeError = "No se puede tener Acceso a la DB";
return con;
}

return con;
}

public boolean hasError(){
if(this.mensajeError.length() > 0)
return true;
return false;
}

public String getError(){
return this.mensajeError;
}

public void clearError(){
this.mensajeError = "";
}
}


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
AHORA VAMOS CON OTRA CLASE QUE PRUEBA LA CLASE ANTERIOR
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


/*
* INICIA CLASE DE PRUEBA PARA LA CONEXION A LA BASE DE DATOS
*
*/


package MySQL.Prueba;

import java.sql.*;

public class prueba {

public static void main(String[] ads){
MySQL.Prueba.DBConect connector = new MySQL.Pasten.Prueba.DBConect();
Connection con = connector.dameConexion("USUARIO", "CONTRASEÑA");

Statement sentencias = null;
ResultSet rs = null;

if(connector.hasError()){
System.out.println (connector.getError());
}

try{

sentencias = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs = sentencias.executeQuery("SELECT * FROM `usuario` WHERE 1");


while(rs.next()){
System.out.println (rs.getString("usr"));
}

}catch(Exception e){
System.out.println ("Error Controlado: " + e.getMessage());
return;
}
}

}


No importa donde está situada físicamente tu base de datos, solo debes conocer su ip, ó dominio, su puero y el nombre de la base de datos, prestale atención a la variable dbHost de la primer clase ahi puedes configurar eso

La conexion no es dificil, ni el manejo de bases de datos, ahora bien, lo que si necesitas es el Driver de conexion a mySQL el cual lo puedes descargar desde http://www.mysql.com/products/connector/j/

Espero esto te pueda ayudar a realizar tu conexion, te repito que no es problema tener la DB en otro ordenador, tan solo que sepas los datos de conexion es suficiente

Si tienes conflictos con toda confianza mandame un correo

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadena de conexion odbc de mysql

Publicado por marcos (44 intervenciones) el 03/11/2008 16:12:43
En Primer lugar, gracias por tu extendida explicacion, te estoy muy agradecido.

Bueno tengo que decirte que aun no he probado, por que no he tenido tiempo con el trabajo, pero cuando llega a ese punto tendré muy presente tus explicacion, respecto a la base de datos remota.

Por otro lado si sabes de Linux tendrás noticias mías, por que (ya fuera del trabajo) quiero montar un servidor casero con Linux centos y de eso estoy muy pelado.


Gracias de nuevo.

Un cordial saludo

Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar