Java - Tabla Dinamica JTable NetBeans

 
Vista:

Tabla Dinamica JTable NetBeans

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 30/10/2008 03:27:47
Estoy registrando mis datos utilizando arreglos, los mismos que puedo mostrar en un JTable Estatico, sin embargo, como puedo hacer para que cada vez que ingrese un dato, tambien se inserte una fila junto con este en la Tabla?

No se si me dejo entender, es decir, que si no ingreso datos, la tabla solo se quede con las cabeceras, si registro un dato, que se inserte solo una fila con este dato ingresado y asi cada vez que registre un dato. ¿Cómo consigo eso...? Espero que puedan resolver mi duda y gracias anticipadamente a lo que me ayuden... Espero haberme dejado entender.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tabla Dinamica JTable NetBeans

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 31/10/2008 00:18:37
No se como haces para introducir los datos en el JTable, pero la manera debería ser la siguiente:

defines un DefaultTableModel a nivel de clase, asi:

private DefaultTableModel modeloDeMiJTable;

Luego, en un metodo inicializas el modelo:

modeloDeMiJTable = new DefaultTableModel() {

@Override
public Class getColumnClass(int c) {
return getValueAt(0, c).getClass();
}

@Override
public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
return false;
}
};
modeloDeMiJTable.addColumn("Codigo");
modeloDeMiJTable.addColumn("Cliente");
modeloDeMiJTable.addColumn("Deuda");
miJTable.setModel(modeloDeMiJTable);

Con esto, hasta ahí, te mostrará el JTable, sin datos y con los nombres de las cabeceras.
Para agregar datos en el JTable, lo haces a traves de su modelo:

Object[] linea = new Object[3];
linea[0] = "01 ";
linea[1] = "CLIENTE X";
linea[2] = new Integer(10000);
modeloDeMiJTable.addRow(linea);
miJTable.setModel(modeloTblRemisiones);

Siempre que vayas a modificar algun dato, lo haces por el modelo y luego actualizas ese modelo en el JTable.

Espero que te sea de ayuda!!

Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla Dinamica JTable NetBeans

Publicado por Luis Garzon (1 intervención) el 18/09/2009 21:52:59
Gracias la mejor respuesta hasta ahora. Soluciona el problema de agregar filas a una tabla perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla Dinamica JTable NetBeans

Publicado por pierina (1 intervención) el 19/10/2009 18:53:15
anda bru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla Dinamica JTable NetBeans

Publicado por diego (1 intervención) el 12/04/2010 14:52:47
Hola, me interesa modificar los campos de la JTable así que me haría falta el codigo para actualizarla.

gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla Dinamica JTable NetBeans

Publicado por madison (1 intervención) el 25/07/2011 04:43:54
hola!!
El ejemplo anterior seria similar si tenemos un boton que se llame agregar el codigo quedaria
Object [] fila=new Object[2];
fila[0]=jtf_nombre.getText();
fila[1]=jtf_e_mail.getText();
jtf_nombre.setText("");
jtf_e_mail.setText("");
modelo.addRow(fila);
pero para quitarlos o modificarlos como le tendriamos ke hacer
Sorry soy principiante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar