Java - Cannot find symbol

 
Vista:

Cannot find symbol

Publicado por Edith (5 intervenciones) el 31/10/2008 03:16:08
tengo un problema con un pequeño programita en java...

tengo dos clases: operatoria1 y operatoria2
y al compilar me aparece cannot find symbol - constructor operatoria1(double, double)

Aquí va el codigo:

********************
CLASE operatoria1
********************

public class operatoria1
{
double x;
double y;
private String ope1;

public operatoria1(double x, double y, String ope1 ){
this.x = x;
this.y = y;
this.ope1 = ope1;

}....... de ahi van los metodos, creo q no es relevante

*********************
CLASE operatoria2
*********************

public class operatoria2 extends operatoria1
{
private double z;
private String ope1;

public operatoria2(double x, double y, double z, String ope1)
{
super(x,y); <<<<<< EN ESTA LINEA ME TIRA EL ERROR
this.z = z;
this.ope1 = ope1;
}

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cannot find symbol

Publicado por Luis (7 intervenciones) el 31/10/2008 08:52:08
No estoy del todo seguro, pero...
Con el super(x,y) realiza la llamada contra el constructor heredado del padre, pero, el constructor del padre y a este le falta un ultimo parametro String.

super(x,y,"");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cannot find symbol

Publicado por Edith (5 intervenciones) el 31/10/2008 13:57:39
muchas gracias!!!! el programa me ha compilado, no sabes cuanto te lo agradesco. De verdad muy agradecida, era para un trabajo... asi q muy contenta pk compiló... eres un amor!
adios! =D
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cannot find symbol

Publicado por jorge (1 intervención) el 09/11/2010 00:02:11
Hola, creo que el constructor de la clase operatoria1, tiene tres argumentos... y cuando tu la mandas llamar desde la clase heredada con super(), solo le envias dos argumentos....

espero haber sido de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar