Java - como puedo ahorrar memoria..

 
Vista:

como puedo ahorrar memoria..

Publicado por tatis (6 intervenciones) el 20/11/2008 00:23:57
hola a todos..como estan???.....

alguien sabe como generar 2000000(2 millones de numeros) aleatorios de 7 DIGITOS, (preferiblemente que no sean repetidos).; ordenarlos por del metodo de quick sort......y ademas de esto asegurarse que gaste menos de 1 MEGA DE MEMORIA..

la verdad es que la primera parte ya la tengo...pero no se como hacer que consuma poca memoria...

muchas personas me han dicho que lo mejor es que, pase esos numero a binarios...
claro está que los numero que escoja aleatorios no seran de 7 digitos, sino de un tamaño mas pequeño..para que la pasarlos a binarios tengan 7 digitos...

la verdad no se que hacer..serà que alguien me podria dar ideas....¡¡¡porfavor todo por amor a ahorrar memoria!!!... jajaja
ademas como puedo calcular la memoria que me estoy gastando....(mas exactamente)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como puedo ahorrar memoria..

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 20/11/2008 19:14:03
¿ 7 dígitos binarios o decimales ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como puedo ahorrar memoria..

Publicado por tatis (6 intervenciones) el 22/11/2008 22:10:44
pues...solo me especificaron que números de 7 digitos...(otra cosa es que yo los quiera pasar a binarios)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como puedo ahorrar memoria..

Publicado por Gerardo Aquino (62 intervenciones) el 23/11/2008 18:19:58
Lo que podrias hacer es pasar tus numeros a hexadecimal, esto lo podrias guardar en un String, pero como se trata de ahorrar memoria lo puedes almacenar en un arreglo de char, de esta forma usaras exactamente las posiciones deseadas, podrias usarlo en binario pero el problema es que ocupas mas memoria para representar un numero que la longitud del mismo numero

para lo de la memoria puedes utilizar freeMemory() del paquete java.lang.Runtime usalo antes de crear tus objetos y despues de haberlos creado, entonces haces una simple resta y obtienes tu emoria ocupada

Éxito!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como puedo ahorrar memoria..

Publicado por tatis (6 intervenciones) el 24/11/2008 22:02:51
yo estaba pensando en escoger numeros aleatorios de 3 digitos y al pasarlos a binarios serian de aproximadamente 4-5-o7 digitos...

sabes otra idea que me diero era que ....declarara un arreglo de tipo BYTE....

me informaron ademas que un problema similar se presentaba en el libro
PROGRAMMING PEARLS...pero no entiendo muy bien lo q plantean..

oye...ya puedo utilizar freeMemory()..pero en que unidades me da la memoria???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar