Java - como tomar un valor de un jcombobox

   
Vista:

como tomar un valor de un jcombobox

Publicado por Sebastian M. Barrionuevo (21 intervenciones) el 07/12/2008 16:57:46
Hola queria saber como hago para capturar el valor que tengo en el combobox1 y ponerlo en una variable. Estoy utilizando netbeans para programar, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como tomar un valor de un jcombobox

Publicado por cecilia (73 intervenciones) el 09/12/2008 17:05:11
hola para tomar el valor y ponerlo en una varible debes hacer lo siguiente:

String variable = jComboBox1.getSelectedItem();

saludos y suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como capturar el texto de un ComboBox

Publicado por erik (1 intervención) el 09/04/2009 19:06:25
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
double ganacia_mensual, comisionxretiro, retiro;
if(cb1.getSelectedItem()==(5 años){ //necesito saber el codigo para capturar el texto
for(int i=0;i<=60;i++){
int num1 = TextField1.getText();
if((num1>=10000)&&(num1<=25000))
{
ganancia_mensual=num1*.0066;
ganacia_mensual=ganancia_mensual+10000;
comisionxretiro=ganacia_mensula*.035;
retiro=ganacia_mensual-comisionxretiro;
if (e.getSource().equals(button2))
{
textArea5.setText("La ganacia mensual es: " + ganacia_mensual + " La comision por retiro es: " + comisionxretiro + " El retiro total es: " + retiro);}}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como tomar un valor de un jcombobox

Publicado por antonio (1 intervención) el 01/05/2010 01:01:21
import java.lang.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Prog10 { //declaracion, creacion e inicializacion de componentes,

private static JFrame ventana= new JFrame();
private static JTextField pantalla = new JTextField(12);
private static JButton boton1 = new JButton("1");
private static JButton boton2 = new JButton("2");
private static JButton boton3 = new JButton("3");
private static JButton boton4 = new JButton("4");
private static JButton boton5 = new JButton("5");
private static JButton boton6 = new JButton("6");
private static JButton boton7 = new JButton("7");
private static JButton boton8 = new JButton("8");
private static JButton boton9 = new JButton("9");
private static JButton boton0 = new JButton("0");
private static JButton suma = new JButton("+");
private static JButton resta = new JButton("-");
private static JButton igual = new JButton("=");
private static int aux;
public static void main(String[] args){ // area de definicion de propiedades de el objeto

ventana.setTitle("Calculadora");
ventana.setSize(260,260);
ventana.setDefaultCloseOperation(ventana.EXIT_ON_CLOSE);

ventana.getContentPane().setLayout(null);
pantalla.setBounds(20,20,210,24);
ventana.getContentPane().add(pantalla);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
boton7.setBounds(20,85,45,30);
ventana.getContentPane().add(boton7);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
boton8.setBounds(75,85,45,30);
ventana.getContentPane().add(boton8);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
boton9.setBounds(130,85,45,30);
ventana.getContentPane().add(boton9);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
suma.setBounds(185,85,45,30);
ventana.getContentPane().add(suma);
/////////////////////////////////////////

ventana.getContentPane().setLayout(null );
boton4.setBounds(20,130,45,30);
ventana.getContentPane().add(boton4);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
boton5.setBounds(75,130,45,30);
ventana.getContentPane().add(boton5);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
boton6.setBounds(130,130,45,30);
ventana.getContentPane().add(boton6);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
resta.setBounds(185,130,45,30);
ventana.getContentPane().add(resta);
/////////////////////////////////////////////

ventana.getContentPane().setLayout(null );
boton1.setBounds(20,175,45,30);
ventana.getContentPane().add(boton1);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
boton2.setBounds(75,175,45,30);
ventana.getContentPane().add(boton2);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
boton3.setBounds(130,175,45,30);
ventana.getContentPane().add(boton3);

ventana.getContentPane().setLayout(null );
igual.setBounds(185,175,45,30);
ventana.getContentPane().add(igual);
////////////////////////////////////////////////
//Operandos Logicos//
/////////////suma///////////////////

ventana.setVisible(true);
////////////////////////////////////////////////

boton1.addMouseListener( new MouseAdapter(){

String numero="";
public void mousePressed(MouseEvent e){
numero+="1";

pantalla.setText(numero);
}
}

);//termina mouse listener
//////////////suma//////////////

boton2.addMouseListener( new MouseAdapter(){
String numero2="";
public void mousePressed(MouseEvent e){
numero2+="2";
pantalla.setText(numero2);
}
}
);//termina mou
}; // termina main
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como tomar un valor de un jcombobox

Publicado por Diego Bertaso (1 intervención) el 13/06/2015 20:31:20
Esa instrucción no toma el valor seleccionado en el combo box, da error en tiempo de ejecución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como tomar un valor de un jcombobox

Publicado por Sara (1 intervención) el 20/06/2017 12:29:47
No se puede introducir en una variable de tipo String porque el resultado de la consulta no da un String
La operacion getSelectedItem() devuelve un objeto de tipo Object, por eso es necesario convertirlo al tipo que quieras.

Opción 1:
String variable = (String) jComboBox1.getSelectedItem();
int variable = (int) jComboBox1.getSelectedItem();

Opción 2:
String variable = jComboBox1.getSelectedItem().ToString();
int variable = Integer.parseInt((String) jComboBox1.getSelectedItem()); //Esta es mas liosa aunque funciona igual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar