Java - Ayuda con línea de comandos

 
Vista:

Ayuda con línea de comandos

Publicado por Jesús (1 intervención) el 14/12/2008 22:46:17
Hola a todos y antes de nada gracias por leer este mensaje y por ayudarme.

Vereis, estoy leyendome el libro "Piensa en Java" y hay un ejercicio en el capítulo 2 que no logro saber como se realiza. Su enunciado es el siguiente:

Escribir un programa que imprima tres argumentos tomados de la línea de
comandos. Para esto, necesitaremos indicar en la línea de comandos un array de
strings.

He encontrado en Internet, en un monton de webs, el mismo código:

package argumentoDesdeLineaDeComandos;

public class ArgumentosDesdeLineaDeComandos {

public static void main(String args[]) {
for (int i = 0; i < args.length; i++)
System.out.println(args[i]);
}
}

Compila perfectamente, pero no logro ejecutarlo porque desde DOS me da algunos errores. ¿Alguien puede explicarme con un ejemplo sencillo como se crearía este ejercicio?

Muchas gracias de nuevo por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con línea de comandos

Publicado por eBrian (4 intervenciones) el 15/12/2008 01:27:32
Por ejemplo, tienes un programa en cual le puedes pasar Argumentos (String [] arg)

Podria ser el sgte para tres argumentos:

public static void main (String[] args)
{
if(args.length==3) //si los argumentos recibidos son 3 entonces..
{
System.out.println("Argumento numero 1: "+args[0]); //Imprimo argumento 1
System.out.println("Argumento numero 2: "+args[1]); //Imprimo argumento 2
System.out.println("Argumento numero 3: "+args[2]); //Imprimo argumento 3
}
}

al ejecutarlo:

c:>java MiPrograma PrimerArgumento SegundoArgumento TercerArgumento

te imprimira

Argumento numero 1: PrimerArgumento
Argumento numero 2: SegundoArgumento
Argumento numero 3: TercerArgumento

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con línea de comandos

Publicado por Eduardo (6 intervenciones) el 17/12/2008 07:32:16
Seguramente no no estas ejecutando bien ejecuta el jar como java -jar tuprograma.jar arg1 arg2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar