Java - Lio con los nombres

 
Vista:

Lio con los nombres

Publicado por Naufrago (8 intervenciones) el 10/01/2009 12:03:18
Hola a todo el mundo, tengo 2 dudas respecto a java que pueden parecer muy sencillas, pero yo me pierdo, agradeceria enormemente que alguien me hechara un cable:
La primera duda: Supongamos que yo creo una clase que llamaremos por ejemplo personas, con una serie de atributos, a continuacion comienzo a crear objetos de esta clase, por ejemplo: persona1, persona2, persona3....., ¿existe alguna forma de sacar por pantalla (System.out.println) el nombre del objeto?.
Y la segunda duda es un problema de concepto, ¿que es Javadoc? ¿lo de //**?
Muchas gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Lio con los nombres

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 12/01/2009 10:48:46
A ver si puedo echarte un cable...
Para empezar, no sé muy bien qué quieres decir con sacar por pantalla el nombre del objeto. Qué querrías sacar?? persona1, persona2, persona3?? el nombre que tú mismo le estás asignando a esos objetos?? o el nombre de la clase?
Por otro lado... javadoc es una documentación que se puede crear de forma automatizada, poniendo ciertos comentarios con un formato específico y con unas determinadas etiquetas, por ejemplo...
/**
* Valida una disposicón electronica, es decir, si los datos pertenecientes a dicha disposición se consideran correctos y coherentes.
* @param sumario Sumario de la disposición a validar.
* @param enviadoPor DNI de quien envía la disposición.
* @param idProcedencia Identificador de la procedencia de la disposición.
* @param idRemitente Identificador del remitente de la disposición.
* @param idFirmante Identificador del firmante de la disposición.
* @param idSSum Identificador de la sección de sumario de la disposición.
* @param idCla Identificador de la clase de disposición a la que pertenece la disposición a validar.
* @param idEVal Identificador del estado de validez de la disposición.
* @param idEPub Identificador del estado de publicación de la disposición.
* @return Devuelve un valor booleano que indica si la disposición se considera válida (true) o no (false).
*/
public boolean validarDisposicion(String sumario, String enviadoPor, long idProcedencia, long idRemitente, long idFirmante, long idSSum, long idCla, long idEVal, long idEPub){
...
...
...
}

Eso es un ejemplo de comentario para la creación de javadoc. Como verás, al principio se describe la función del método, posteriormente se van detallando los parámetros señalándolos con la etiqueta @param, y finalmente, se detalla el valor que se devuelve mediante la etiqueta @return.
Hay muchísimas etiquetas y detalles para crear las documentaciones de javadoc, esto era solo un ejemplo sencillo.

Espero haberte ayudado en algo. Contestame a lo que te pregunto al principio del post y te intentaré ayudar ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lio con los nombres

Publicado por Naufrago (8 intervenciones) el 12/01/2009 14:39:57
pues muchas gracias mario, la segunda duda que tenia me la has respondido al completo, respecto a la primera duda a ver si m se explicar: he diseñado una clase que se llama personas, esta clase tiene unos atributos como son numero dni, apellidos etc,,,, ahora bien yo creo otra clase con el metodo main y empiezo a crear objetos:
Persona persona1;
persona1 = new Persona (Antonio, Lopez, Lopez, 40, 123456A);

Lo que me gustaria saber es si hay alguna forma de llamar para que salga por pantalla(con un simple System.out.println): persona1
creo que asi esta claro, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar