Java - JDBC + MySQL + LAN

 
Vista:

JDBC + MySQL + LAN

Publicado por wirmslayer (4 intervenciones) el 25/01/2009 17:40:43
Bueno pues a ver llevo ya varias horas buscando por foros y leyendo en ingles, castellano, italiano (que no entiendo ni papa). Asi que por favor a ver si alguien tiene alguna solución.

El caso es el siguiente:
Tengo un MySQL server 5.0.51b
donde tengo añadido el usuario
Host:-----
User: root
Password: Pass
con privilegios sobre la BD Gestion

y el JDBC(mysql-connector-java-5.1.7-bin)

El programa es el siguiente:

public class Main {
public static void main(String args[]) throws Exception{
DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());
Connection conexion = DriverManager.getConnection (
"jdbc:mysql://192.168.0.101/gestio", "root", "Pass");
}
}

El caso es que si me connecto desde 192.168.0.101 el programa me funciona.
Cuando me conecto desde 192.168.0.102 o 192.168.0.53 me da el siguiente error.

Exception in thread "main" com.mysql.jdbc.exceptions.jdb4.CommunicationsException: Communications link failure

Last packet sent to the server was 0 ms ago.
at sun.reflect.NativeContructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeContructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingContructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
....
Sigue con la Stack
----
Caused by : com.mysql.jdbc.exceptions.jdb4.CommunicationsException: Communications link failure

Last packet sent to the server was 0 ms ago.
at sun.reflect.NativeContructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
....
Sigue con la Stack
----

Caused by: java.net.ConnectException: Connection timedout: connect
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)

Que esta mal?? Que he de cambiar???
Si ejecuto un ping de 192.168.0.102 al 192.168.0.101 me llega en 1 o 2 ms.

Gracias por la paciencia y a ver si alguien puede resolvermelo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JDBC + MySQL + LAN (SOLVED)

Publicado por wirmslayer (4 intervenciones) el 25/01/2009 20:57:01
Ale algunos somos realmente tontos.... y no tenemos en cuenta que Windows lleva algunas cosas que a veces funcionan.
El problema no estava en el codigo ni en las librerias.
El fallo estava en el firewall que bloqueava los puertos 3306(por defecto MySQL).

Asi que si alguien tiene el mismo problema que recuerde que antes de suicidarse hay que abrirlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JDBC + MySQL + LAN (SOLVED)

Publicado por CarlosAnton (3 intervenciones) el 12/05/2009 17:31:19
pues yo he probado a abrir el puerto 3306 en el firewall en opciones avanzadas y me sigue dando el mismo error, no hay forma de que conecte.

Algun otro consejo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar