Java - Alguien puede ayudarme con este codigo de java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Alguien puede ayudarme con este codigo de java

Publicado por pepe (3 intervenciones) el 05/02/2009 21:13:38
Hola gente,
Soy novato y debo hacer un ejercicio en java de pocas lineas usando string, stringbuffer o arrays (con una sola vale)

Mi idea es pedir un texto por teclado y si supera los 500 caracteres indicarlo en caso contrario dejarlo pasar.

El codigo que por ahora he sacado es este:

public class forotematico1 {

public static void main (String[]args){
String texto = ES.leeDeTeclado("Observaciones:");
int longitud=texto.length();
if(longitud >= 500);
System.out.println("Se ha excedido de 500 caracteres");

}
}

Pero en la ejecuccion después de haberlo compilado, aunque solamente escriba "jjjjjjjjjj" me dice "Se ha excedido de 500 caracteres", y no se como solucinarlo.

Creo a que se debe en parte a que no tiene nigguna otra opcion, ¿podeis ayudarme por favor?.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alguien puede ayudarme con este codigo de java

Publicado por elperico (8 intervenciones) el 09/02/2009 15:42:32
pues mira, si no me ekivoco, el problema esta en la condicion ya ke solamente la has declarado, pero lo demas lo has dejado fuera de la condicion es por eso ke siempre te lo ejecuta se cumpla o no la condicion, entonces el codigo tendria ke kedarte mas o menos asi:

public class forotematico1 {

public static void main (String[]args){
String texto = ES.leeDeTeclado("Observaciones:");
int longitud=texto.length();
if(longitud >= 500){
System.out.println("Se ha excedido de 500 caracteres");
}
}
}

probalo espero te sirva....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Alguien puede ayudarme con este codigo de java

Publicado por Richard (22 intervenciones) el 09/02/2009 20:49:18
Debes quitar el ; al final del if.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar