Java - Vector Publico

 
Vista:

Vector Publico

Publicado por vacks (3 intervenciones) el 06/02/2009 11:19:49
Hola me gustaria saber si puedo crear un vector que sea accesible desde todas las ventanas de mi programa.

saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Vector Publico

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 06/02/2009 14:10:16
Yo para cosas así suelo hacer lo siguiente.
Creo una clase, que podríamos llamar Global, con los atributos que quieres tener disponibles en cualquier ventana de tu programa, por ejemplo un vector. Todos estos atributos los declaras como estáticos.
Si esos valores tienen que tener algún valor inicial, pues al iniciar la aplicación los seteas con los valores correspondientes, antes de realizar ninguna otra acción.
Una vez hecho eso, ya podrás acceder a esos datos simplemente invocando a la clase y al método estático correspondiente, por ejemplo, Global.getVector( );
Esto funciona bien, ya que cuando se declara una variable estática, su valor es el mismo para cada instancia de esa clase que se crea. Si la modificas en algún momento, este nuevo valor será de nuevo accesible desde cualquier ámbito de la aplicación.
Prueba si te funciona así y si tienes algún problema me lo cuentas ; )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector Publico

Publicado por vacks (3 intervenciones) el 08/02/2009 17:16:20
hey gracias mario por responder si que funciona pero no al arrancar dos veces el jar ¿sabes como hacer para que cuando vuelvas a hacer click en el jar no te abra una nueva aplicacion sino que aprobeche la que esta ya abierta???
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Vector Publico

Publicado por Richard (22 intervenciones) el 09/02/2009 20:32:31
Amigo el Vector es sincronizado por lo tanto solo lo puedes acceder una vez a la vez, yo te recomiendo que si necesitas que sea publico, utilices un arraylist lo podras accesar las veces que desees simultaneamente ademas es mas rapido, y al igual que vector es una clase que implementa List.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar