Java - Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

 
Vista:

Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 18/02/2009 14:18:33
Hola, he estado mirando por internet como instalar y configurar jdbc en ubuntu, y supuestamente es tan facil como instalar desde synaptic el libmysql-java, descargar el conector y copiarlo a la carpeta de instalacion de java.

He realizado todos estos pasos pero al ejecturar la conexión he podido capturar los siguiente fallos:

- Java.lang.classNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver (Este error me salta al intentar cargar el driver)
- Java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/BaseDeDatos (Cuando intento conectar)

Mi codigo es el siguiente, aunque el error es del conector de jdbc creo yo:

try
{
String sql = "INSERT INTO Sat(Rep, FechaEntrada, Problema, Nombre, Telefono, Telefono1) VALUES
(+rep.getText()+","+fecha.getText()+","+problema.getText()+","+nombre.getText()+","+telefono.getText()+
","+telefono1.getText()+")";
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance(); // Cargo el drivers
}
catch(ClassNotFoundException e4)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la operacion: "+e4);
}

conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/BaseDeDatos","usuario","usuario"); // conectar con
la base de datos
sentencia=conexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY );
sentencia.execute(sql);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"La informacion se guardo con exito.");
}
catch(Exception e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en la operacion: "+e);
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

Publicado por mario (622 intervenciones) el 18/02/2009 15:54:01
Estas creando el programa desde eclipse o en netbeans no me gusta responder con preguntas, si es solo en la linea de comandos debes de configurar una variable de ambiente llama CLASSPATH en el profile del usuario.

saludos!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

Publicado por Booja (1 intervención) el 18/02/2009 16:17:55
Hola compañero Carlos,
te aconsejo que te pases ahora que aun no tienes datos en las tablas a "sql server" de microsoft.
Por experiencia te puedo decir que es mucho mas cómodo y fácil de manejar con este entorno. Mis experiencias con Mysql, KUbuntu (en mi caso) y Java no han sido del todo exitosas. Y el software propietario me ha dado grandes resultados.
Ahora bien, comprueba que el jdk que estás utilizando es el mismo donde as copiado el driver mysql. No se si estás usando NetBeans o Eclipse o incluso JBuilder aunque este último estareis todos de acuerdo que es un poco cutre, es software libre es mucho mejor. Pero desde la configuración busca que jdk estás utilizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 18/02/2009 16:37:38
hola, estoy programando desde netbeans.. pense que no hacia falta decir que desde que programa estaba programando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

Publicado por mario (622 intervenciones) el 19/02/2009 17:35:41
Estas diciendo que es mejor usar software propietario a expensas de que no tienes el codigo fuente ??? ademas tienes que pagar por una licencia... mmmta

"Por experiencia te puedo decir que es mucho mas cómodo y fácil de manejar con este entorno. Mis experiencias con Mysql, KUbuntu (en mi caso) y Java no han sido del todo exitosas" eso es indudablemente por tu ignorancia mi chavo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

Publicado por carlos (1 intervención) el 18/02/2009 19:10:52
Hola, he estado mirando informacion sobre el classpath y no me queda del todo claro, por favor me podiais indicar cual es el archivo que tengo que modificar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

Publicado por puta.hostia (69 intervenciones) el 19/02/2009 16:08:20
Hola, Carlos.

En el proyecto que tienes añades en las propiedades, en la parte referente al compilador (o algo así, lo siento no tengo NetBeans) el jar del driver.
Espero que lo soluciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

Publicado por puta.hostia (69 intervenciones) el 19/02/2009 16:08:21
Hola, Carlos.

En el proyecto que tienes añades en las propiedades, en la parte referente al compilador (o algo así, lo siento no tengo NetBeans) el jar del driver.
Espero que lo soluciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con JDBC en Ubuntu 8.10

Publicado por Carlos (1 intervención) el 24/02/2009 10:06:34
pues lo he sacado yo solo y nos os voy a decir como es....

chincharos hijos de la gran naturaleza!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar