Java - problema con listas

 
Vista:

problema con listas

Publicado por juan borrego garcia (6 intervenciones) el 25/02/2009 19:20:56
tengo que hacer un programa que trabaja como si fuera un banco.
tengo que ordenar por fechas los ingresos por cada una de las ventanillas de una sucursal.
tenia pensado hacer un arryalist que kntiene tantos arraylist como fechas halla , y cada uno de estos un mapping para colocar tal cantidad en cierta vnetanilla.
mi problema es que al leer el string de la fecha por ejemplo quiero crear tal listay no se como hacer para que por cada fecha diferente se me cree una lista con nombre de tal dia.
ayudarme porfa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con listas

Publicado por webness (57 intervenciones) el 25/02/2009 21:23:43
Lei tu post como 3 veces y no me queda muy claro... puedes redactaarlo mejor!!!, porque creo te puedo ayudar.

Podrias describir funcionamelnte es decir a nivel de GUI como debe funcionar la app y de donde van a salir los datos.

Porque si te escucho hablar de ArrayList, podrias usar un Hasmap[], lo que me preocupa es la cantidad varible de fechas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con listas

Publicado por Felix (10 intervenciones) el 25/02/2009 22:30:25
listo tengo la manera de hacerlo,
pero obviamente necesito saber si vas a pagar por el programa

tambien si es orientado ah objetos. o si vas a usar la clase LinkedList o metodos ordinarios de lista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con listas

Publicado por juantxo (6 intervenciones) el 25/02/2009 23:28:07
lo unico que quiero saber es como crear un arraylist con el nombre que leo del archivo de entrada.
string x=input.next;

pos lo leido en x
crear con ese nombre un arryalist
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con listas

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 26/02/2009 02:49:52
Puede que te estes complicando demasiado ... ¿Es estrictamente necesario que crees el ArrayList con exactamente el nombre que se ingrese? ... Podrias usar una HashMap como sugerian en un post anterior, o quizas crear algunas clases e interfaces para manejar el ingreso de datos de forma mas clara, dado que en caso de que se pueda hacer (no se si es posible hacerlo de forma sencilla, sin meterse con ClassLoaders que es lo unico que se me ocurre), me imagino que despues, el manejar el arrayList, puede tornarse confuso dado que no conoces su nombre y facilmente puedes perderlo de vista.
Eso, suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con listas

Publicado por juantxo (6 intervenciones) el 26/02/2009 19:33:36
y k os parece con un treemap de la forma
treemap<String, treemap< string ,integer>>??
lo unico que tendria el mismo problema yo creo o no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con listas

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 27/02/2009 02:26:21
Si ... puede ser, en realidad no se ... A ver, empecemos por el principio para ver si te entendi el problema. TIenes un banco con X cantidad de ventanillas en donde la gente puede realizar sus depositos de dinero. Al hacer una transaccion, se debe almacenar la fecha y el monto.

Que te parece tener un clase Banco, otra clase Ventanilla y otra clase Deposito.
El Banco contiene una collecion de Ventanillas (ArrayList, Vector, lo que se te antoje).
Cada Ventanilla tendria una collecion de Depositos.
Una clase Deposito simplemente almacena la cantidad y la fecha del deposito.

Ahora, para orderar tus depositos por fecha, en caso de que el ingreso de los depositos no sea correlativo respecto a la fecha (¿puedo hacer un desposito para "ayer"?), simplemente utiliza el metodo Collections.sort() para ordenar tu lista. Lo puedes hacer por cualquier parametros que quieras (por si necesitas ordenarlo por monto, o en futuro necesitas agregar mas atributos a tu clase Deposito), simplemente, debes utilizar una interfaz Comparador o un Comparable.

Espero haberme explicado. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con listas

Publicado por Felix (10 intervenciones) el 27/02/2009 23:13:16
http://books.google.com.co/books?id=2Fwqu0XE77gC&pg=PA114&lpg=PA114&dq=linked+list+en+paquete+util&source=bl&ots=6V14bqXETJ&sig=kJjHn6irvEhjd0Pn8QbRwLmmWdY&hl=es&ei=yWSoSfuKBteitgeb9vDkDw&sa=X&oi=book_result&resnum=1&ct=result#PPA116,M1


en esta web de google ahi un libro de java, en el link debe posicionarte en la pagina 116 del libro, si no lo hace dirigete a ella, ahi estan todos los metodos para LinkedList
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar