Java - AYUDA CON PROGRAMA DE LABERINTO

 
Vista:

AYUDA CON PROGRAMA DE LABERINTO

Publicado por Ventura Gorostieta (2 intervenciones) el 28/02/2009 00:03:32
Hola amigo pues como lo dice el tituto necesito ayuda para poder terninar este programa que simula a un laberinto y pues por lo que veo solo me falta el codigo de el metodo azar pero nose como impelmentarlo si alguien me desea ayudar se lo agradecere mucho ,

espero su pronta a respuesta aqui les dejo mi codigo fuente para que me lo analisen, el compilador que uso es net beans 6.1.

package laberinto;
import java.util.*;
/**
*
* @author SEXOTICO
*/
public class Main {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args)throws Exception {

Scanner U=new Scanner(System.in);
int m;
int n;
System.out.println("Filas ");
m=U.nextInt();
System.out.println("Columnas: ");
n = U.nextInt();

int[][] lab = new int[m][n];
for (int i=0; i<m; i++)
for (int j=0; j<n; j++)
lab[i][j] = U.azar(0, 2);
for (int i=0; i<m; i++) {
for (int j=0; j<n; j++) {
if (lab[i][j] == 1)
U.print(“X”);
else
U.print(“ “);
}
U.println(“”);
}

}
}


SALUDOS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA CON PROGRAMA DE LABERINTO

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 28/02/2009 14:31:54
Estudia la clase Random, contiene varios metodos para generacion de numeros aleatorios. Si necesitas crear tu propio generador, consulta bibliografia en internet con el mismo topico o tambien por "simulacion montecarlo".

Ojo que viendo tu codigo, el metodo "azar()" no te asegura que tu laberinto tenga salida. Podrias colocar alguna restriccion que permita que al menos dos de las casillas adyentes contenga un espacio en blanco. Quizas no es la mejor solucion pero es algo.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON PROGRAMA DE LABERINTO

Publicado por programeitor (1 intervención) el 02/03/2009 07:34:10
Mira mocoso pendejo!!!

No preguntes cosas estupidas, primero grabate como se llama el metodo por que no se llamas asi sale baboso.

Otra el compilador que uses pues no tiene nada que ver no !!seas wey men!!

O ke no te han enseñado que java no ba a cambiar no importa el compilador

carajo pinche ignoracncia que estupidin eeee

ya no digas jaladas y pregunta cosas coherentes chingado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar