Java - Guardar uno de los dos radiobutton en un campo de la base de datos

 
Vista:

Guardar uno de los dos radiobutton en un campo de la base de datos

Publicado por LEONOR (16 intervenciones) el 17/03/2009 21:04:06
HOLA, necesito ayuda es que tengo dos radiobutton y tengo en la base de datos un solo campo para guardar. lo que quiero es que cuando yo seleccione radiobutton1 o radio button2 nme guarde uno solo en la base de datos;

me habian dicho que lo hiciera por separado pero el problema es que en la base de datos solo tengo un campo.

tambien me dijeron qu elo hiciera con una cja de texto y lo que que yo seleccionara ya sea radiobutton1 o el radiobutton2 que de guardado en la caja de texto y lo que se guarde en la caja de texto vaya a la base de datos; me suena esa propuesta pero la verdad noo se como hacerlo
agradesco su ayuda y espero me hallan entendido lo q quiero hacer en mi aplicacion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Guardar uno de los dos radiobutton en un campo de la base de datos

Publicado por Javier (94 intervenciones) el 18/03/2009 07:13:23
si ya tienes dos jradiobuton
lo siguiente que tienes que hacer es crear es el grupo de botones
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
jRadioButton1 = new javax.swing.JRadioButton();
jRadioButton2 = new javax.swing.JRadioButton();
 
buttonGroup1 = new javax.swing.ButtonGroup();
/*luego agregas cada radio buton al grupo creado*/
buttonGroup1.add(jRadioButton1);
jRadioButton1.setText("jRadioButton1");
 
buttonGroup1.add(jRadioButton2);
jRadioButton2.setText("jRadioButton2");
/*despues creas una variable publica
y en el evento actionperformed de cada radio button
le dices si esta seleccionada dicho radio button si es asi
le das el valor a la variable ejm:*/
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
 
/*
 * NewJFrame4.java
 *
 * Created on 18/03/2009, 01:02:35 AM
 */
/**
 *
 * @author Javier Mariscal
 */
public class NewJFrame4 extends javax.swing.JFrame {
    public String var1;
    /** Creates new form NewJFrame4 */
    public NewJFrame4() {
        initComponents();
    }
 
     private void initComponents() {
 
        buttonGroup1 = new javax.swing.ButtonGroup();
        jRadioButton1 = new javax.swing.JRadioButton();
        jRadioButton2 = new javax.swing.JRadioButton();
 
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
 
        buttonGroup1.add(jRadioButton1);
        jRadioButton1.setText("jRadioButton1");
        jRadioButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jRadioButton1ActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        buttonGroup1.add(jRadioButton2);
        jRadioButton2.setText("jRadioButton2");
        jRadioButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jRadioButton2ActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(81, 81, 81)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addComponent(jRadioButton2)
                    .addComponent(jRadioButton1))
                .addContainerGap(226, Short.MAX_VALUE))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(69, 69, 69)
                .addComponent(jRadioButton1)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addComponent(jRadioButton2)
                .addContainerGap(182, Short.MAX_VALUE))
        );
 
        pack();
    }// </editor-fold>
 
    private void jRadioButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
        if(jRadioButton1.isSelected()){
            var1="dato1";
        }
    }
 
    private void jRadioButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        if(jRadioButton1.isSelected()){
            var1="dato2";
            System.out.println(var1);
        }
    }
 
    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new NewJFrame4().setVisible(true);
            }
        });
    }
 
    private javax.swing.ButtonGroup buttonGroup1;
    private javax.swing.JRadioButton jRadioButton1;
    private javax.swing.JRadioButton jRadioButton2;
    // End of variables declaration
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar