Java - pregunta con JFrame

 
Vista:

pregunta con JFrame

Publicado por cecilia (73 intervenciones) el 02/04/2009 17:49:13
Hola estoy trabajndo con Netbeans....y estoy utilizando un JFrame, tengo problemas para obtener el tamaño del JFrame cuando en tiempo de ejecución cambia de tamaño, para cuando maximiza, minimiza y restaura he encotrado la clase WindowStateListener la cual me srive..

pero mi problema es cuando el usuario cambia el tamaño del JFrame con el mouse, es decir, agranda a achica la ventana ya se ancho o alto...como puedo obtener ESOS EVENTOS??????es decir, con que evento puedo obtener que ventana ha cambiado de tamaño???

si alguien me puede ayudar!!!

garcias Cecilia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pregunta con JFrame

Publicado por Jorge (15 intervenciones) el 02/04/2009 21:30:24
Ni idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta con JFrame

Publicado por cecilia (73 intervenciones) el 03/04/2009 01:29:19
JA que grande!!!original respuesta!!ja

investigare a ver si encuentro lo que quiero gracias....

Garcias igual!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta con JFrame

Publicado por Jorge Prado (15 intervenciones) el 03/04/2009 02:06:41
Entiendo tu molestia, sin embargo, estuve investigando un poco y puedes empezar con el método paint del JFrame/JDialog/JPanel/ que se ejecuta cuando se modifica el tamaño de la ventana.

Por ejemplo:

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class Nombre extends JFrame
{

public Nombre()
{
this.setSize(800, 600);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}

public void paint(Graphics g)
{
super.paint(g);
System.out.println(this.getSize().height+" "+this.getSize().width);
}

public static void main(String args[])
{
Nombre fecha=new Nombre();
fecha.setVisible(true);
}
}

Lo más importa es:

public void paint(Graphics g)
{
super.paint(g);
System.out.println(this.getSize().height+" "+this.getSize().width);
}

en el paint hay que llamar al super.paint(g) para que refresque bien la ventana y no te cause problemas.

Funciona bien hasta el ejemplo, es sencillo, pero te puede servir de orientacion.

Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta con JFrame

Publicado por cecilia (73 intervenciones) el 03/04/2009 02:35:07
Muchas gracias!!!!pero no estaba molesta para nada!!!simplemente me causo gracia tu respuesta inicial!!!!

Gracias por al ayuda y por el tiempo dedicado!!!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta con JFrame

Publicado por cecilia (73 intervenciones) el 03/04/2009 02:09:06
JA que grande!!!original respuesta!!ja

investigare a ver si encuentro lo que quiero gracias....

Garcias igual!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar