Java - error suma de años

 
Vista:

error suma de años

Publicado por destructor5000 (1 intervención) el 18/04/2009 21:24:36
Hola mi problema es este
Dado un numero de años(inicial y final), encontrar la suma de dias comprendidos entre ellos, considerando que los años bisiestos tienen 366, y los demás tienen 365.
por ejemplo si los años dados son 2000 y 2008 mi resultado debe ser 3287 dias, este valor se obtiene de sumar los dias de cada año es decir:
2000 2001 ... 2008
365 + 365 +...+ 366 = 3278.
este es mi codigo pero no me imprime el resultado se cicla como hago para que no se sicle y m imprima la sumas de los años ayuda

import javax.swing.JOptionPane;
public class Anio {
public static void main(String arg[]){
int ai,af,suma=0;
ai=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Introduce el año de inicio:"));
af=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Introduce el año final:"));
while(ai<=af){
if(ai%4==0 &&!(ai%100==0))
ai=366;
else
ai=365;
}
suma=suma+ai;
System.out.println(" La suma de los años es: "+suma);
ai++;
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error suma de años

Publicado por 1a2a3a4a (57 intervenciones) el 18/04/2009 23:07:13
hacias esto

if(ai%4==0 &&!(ai%100==0))
ai=366;
else
ai=365;
}

por lo tanto ai, nunca iba a ser > que af para q termine la condicion, a menos que ingreses un af menor que 365

import javax.swing.JOptionPane;
public class Anio {
public static void main(String arg[]){
int ai,af,suma=0;
ai=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Introduce el año de inicio:"));
af=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Introduce el año final:"));
while(ai<=af){
if(ai%4==0 &&!(ai%100==0))
suma=suma+366;
else
suma=suma+365;
ai++;
}
System.out.println(" La suma de los años es: "+suma);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error suma de años

Publicado por destructor5000 (1 intervención) el 21/04/2009 06:18:10
hey pues muchas gracias por responder a mi nota, ya lo razone y tenias toda la razon otra vez gracias.
un saludo y larga vida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar