Java - PROBLEMAS CON CODIGO

   
Vista:

PROBLEMAS CON CODIGO

Publicado por JUAN DIEGO (6 intervenciones) el 29/05/2009 21:44:34
Tengo este codigo y no me funciona... quizas sea un error tonto ya que es mi segundo dia con java... soy novatillo. Si alguien puede comentarme el problema que cometo.

Creo que es sobre la variable dni.
Es el tipico programa donde pones el dni y te sale la letra que tienes.

Codigo:

import java.util.Scanner; /* Se importa la clase Scanner */
public class ProgramaNif{
public static void main(String args[]){
Int dni;
dni = 0;
String letra = null;
Scanner teclado = new Scanner(System.in);
System.out.printf("Escriba su DNI y pulse <INTRO>: ");
dni = teclado.nextLine();
switch (dni) {
case 0:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "T"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "T");
case 1:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "R"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "R");
case 2:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "W"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "W");
case 3:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "A"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "A");
case 4:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "G"); break;
System.out.printf("Juipconfinto seria:" + dni + "G");
case 5:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "M"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "M");
case 6:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "Y"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "Y");
case 7:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "F"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "F");
case 8:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "P"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "P");
case 9:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "D"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "D");
case 10:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "X"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "X");
case 11:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "B"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "B");
case 12:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "N"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "N");
case 13:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "J"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "J");
case 14:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "Z"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "Z");
case 15:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "S"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "S");
case 16:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "Q"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "Q");
case 17:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "V"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "V");
case 18:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "H"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "H");
case 19:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "L"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "L");
case 19:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "L"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "L");
case 20:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "C"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "C");
case 21:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "K"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "K");
case 22:
System.out.printf("Su DNI es : " + dni + "y su letra es: " + "E"); break;
System.out.printf("Junto seria:" + dni + "E");
default:
System.out.printf("Escriba un DNI correcto");
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

PROBLEMA RESUELTO

Publicado por JUAN DIEGO (6 intervenciones) el 30/05/2009 12:57:34
Era un problema que al recojer los datos por teclado utilizaba una clase para caracter y sin embargo tenia que ser para enteros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar