Java - Comprobar si existe un archivo en una cpta (WEB)

   
Vista:

Comprobar si existe un archivo en una cpta (WEB)

Publicado por Jonatan Tapia (1 intervención) el 16/06/2009 18:37:26
Hola qtal, espero q les vaya de maravilla, perdon por las molestias pero necesito la ayuda de un experto. Mi duda es la siguiente:

Estamos creando un sistema en Web q trabaja con imagenes digitalizadas de documentos, el problema es q la digitalizacion es un proceso muy aparte del sistema q estamos creando, entonces necesito saber en tiempo de ejecucion q documentos existen para cada cliente de la empresa, el cual tiene su propia carpeta de documentos, para presentar en pantalla un link hacia cada uno pero solo si es que existe, hice una solucion q era mas o menos asi:

<%
try{
boolean mostrar=true;
String nombreArchivo = "nombreDocumento.tif"; //se cambia el nombre del archivo según el tipo de documento q sea, (identificación, comprobante de domicilio, etc).
URL url = new URL( "file:" + this.getServletConfig().getServletContext().getRealPath(rutaArchivoPropiedades)); //cargo de un archivo de propiedades el path donde estan las imagenes
Properties p = new Properties();
p.load( url.openStream() );

direccion = p.getProperty("imagenes.path")+nombreArchivo;//concateno el path y el nombre del archivo
if (!new File(direccion).exists()) { //compruebo q exista
mostrar=false; //lo muetro
}
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
if (mostrar) {
%>
<netui:anchor action="----" onClick='abrirImagen();” target="_blank" style="position:relative;left:-40%;">
<img src='Disponible.gif' vspace="0" align="middle" hspace="0">
</netui:anchor>
<%} else {%>
<img src='NoDisponible.gif’ vspace="0" align="middle" hspace="0" style="position:relative;left:-40%;">
<% }

El archivo de propiedades contiene la ruta e donde se encuentra en servidor de imágenes (muy aparte de el servidor donde corre la aplicación)

<<archivo de propiedades>>
imagenes.path=\\ipServidorDeImagenes\carpetaDeImagenes\

Cuando lo probe en mi maquina de desarrollo funciono perfectamente, pero al subirlo a la aplicación implementada no mostro ningun link, después pregunte y descubri q el servidor trabaja en Unix, por lo cual creo q el problema es la manera en q en el archivo properties se declara la ruta con “\” y creo q la solucion seria hacerlo con “/”, de nuevo ya lo probe y ya funciono en mi maqina, el problema es q mi jefe dice q lo va a subir solo si estoy completamente seguro de q va a funcionar, asi q si se sube el cambio y no era esa la causa del fallo sobra decir q tendre muchos problemas jajaja. Lo unico q necesito es q me digan si en efecto puede ser ese el error o se deba a otra cosa o incluso me ayuden a buscar otra solucion, usando el url de http con el q abro las imagenes en lugar de clase File.

El servidor de aplicaciones es WebLogic y el de imágenes es TomCat… de antemano muchisimas gracias…
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder