Java - cargar fecha automaticamente

 
Vista:

cargar fecha automaticamente

Publicado por Sebastián M. Barrionuevo (1 intervención) el 02/07/2009 17:32:58
Alguien podría como se carga al iniciar un jpanel con la fecha del dia actual?. Estoy usando Netbeans para programar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar fecha automaticamente

Publicado por glaurung_2k7 (1 intervención) el 03/07/2009 19:32:13
new java.util.date()

para obtener la fecha y para para poner la fecha sobreescribes el metodo paint componest del jpanel que desees y le pones drawString lo que deseas es muy basico buscale en la web ya tienes la idea solo desarrollala
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar fecha automaticamente

Publicado por Facundo (1 intervención) el 06/07/2009 22:36:15
Mira podes hacer esto:

1) Primero creas un formato de fecha para que se muestre como vos queres:
si queres ver las demas opciones estan en el API (http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html)

SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

2) Despues Obtenes la fecha actual con tu Zona Horaia la podes buscar aca:
http://home.tiscali.nl/~t876506/TZworld.html

Calendar cal=GregorianCalendar.getInstance(TimeZone.getTimeZone("America/Buenos_Aires"));


3) Le das formato a la fecha actual:

String fecha = formato.format(cal.getTime());

4) Lo pones en un Lable. Si usas netBeans agregas el JLabel donde quieras... si queres le cambias el nombre con el boton derecho CHANGE VARIABLE NAME a por ejemplo labelFechaActual

y despues te vas a la pestaña SOURCE para poder escribir y en el metodo constructor del Panel o Frame o Contenedor q estes usando escribis

labelFechaActual.setText(fecha); // donde fecha es la variable que creaste en el paso anterior.

Una aclaracion el metodo constructor es el que aparece al principio, ese que tiene exactamente el mismo nombre que la clase..

Bueno espero te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar