Java - CLASES

 
Vista:

CLASES

Publicado por Alejandro Maldonado (4 intervenciones) el 15/07/2009 22:59:21
Buena tarde, quisiera que me ayudaran con esto de las clases por favor
Resulta que tengo una clase que me hace la conexion a una base de datos en acces, tengo metodos abrir y cerrar conexion, asi como tambien el metodo de mostrar datos.
Lo que he estado intentando hacer otra clase X, que tenga un metodo para mostrar datos y que use los datos que estan en el metodo abrir conexion de la clase que Conecta(QUERYS), no se si me explico, pongo el codigo a continuacion

import java.sql.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.JOptionPane;

public class QUERYS {

public Statement statment=null;
public Connection conexion=null;
public String dir="C:\Documents and Settings\AGN ESCUINTLA\Escritorio\clientes.mdb";//direcion de la base de datos
public String nombre="Prueba";//nombre de la conexion

public QUERYS(){}

public static void main(String[] args){
QUERYS c=new QUERYS();

c.abrirConexion();

System.out.println("Inicio<<Datos obtener>>>");

c.obtener();

System.out.println("Fin<<Datos obtener>>> ");

}

//Abre la conexion con la base de datos
public void abrirConexion(){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//carga el driver
conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:"+nombre,"","");//carga la base de datos(crea la conexion con esta)
statment=conexion.createStatement();//para las consultas
System.out.println("Conexion exitosa");
}catch(Exception e){
System.out.println("No se ha podido cargar el Driver JDBC-ODBC");
}
}

//Cierra la conexion con la base de datos
public void cerrarConexion(){
try{
statment.close();
conexion.close();
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
System.exit(1);
}
}

public void obtener(){
try{

ResultSet rs=statment.executeQuery("SELECT * FROM misclientes");
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString("id_cliente")+" "+rs.getString("nombre")+" "+rs.getString("direccion"));

}
}catch(SQLException e){
System.out.println("DATOS NO SE PUEDEN MOSTRAR");
e.printStackTrace();
}

}

}


Quiero hacer otra clase que tenga un metodo que muestre los datos

GRACIAS POR SU AYUDA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CLASES

Publicado por Juan PeMB (1 intervención) el 16/07/2009 08:25:08
¿Donde quieres mostrar la consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CLASES

Publicado por Alejandro Maldonado (4 intervenciones) el 16/07/2009 16:38:51
Gracias por tu ayuda, eso era otra duda que tenia, aunque ahora lo he enseño en la ventana de comandos que da el Jcreator, pero la quisiera mostrar en un Jtable por ejemplo o un TextField, y que te parece el codigo?? será que esta bien mi idea o sugieres algun cambio,

GRACIAS de nuevo por tu ayuda ESPERO TU RESPUESTA
GRACIAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar