Java - Error de 'else' without 'if'

 
Vista:

Error de 'else' without 'if'

Publicado por Mike (1 intervención) el 19/09/2009 21:50:43
Hola, tengo este "programa" con JAVA y me sale este error. Linia 33 'else' without 'if'. Yo supongo que antes de else va un if, pero no se ni donde colocarlo ni que colocarle al if para que funciones bien el programa

import java.io.*;

public class Program {

public static void main(String[] args) throws Exception {

int num1=0, num2=0, num3=0, div=0.0, Dif=0.0;


InputStreamReader entrada = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader teclat = new BufferedReader(entrada);


System.out.print("Primer numero");
num1= Integer.parseInt(teclat.readLine());
System.out.print("Segundo numero");
num2= Integer.parseInt(teclat.readLine());
System.out.print("Tercer numero");
num3= Integer.parseInt(teclat.readLine());


while (num1>num2 || num2>num3)
div=num1;
while (num2>num1 || num2>num3)
div=num2;
else
div=num3;


percentatgeDiferencia=num1/div;
System.out.println(+Dif);
percentatgeDiferencia=num2/div;
System.out.println(+Dif);
percentatgeDiferencia=num3/div;
System.out.println(+Dif);

}

}
Que solucion hay?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error de 'else' without 'if'

Publicado por Mario (40 intervenciones) el 21/09/2009 16:13:17
Por tu código creo que estás bastante corto en cuanto a conocimientos en java... Así que no sé muy bien x donde empezar.

A ver... primero podrías explicar cuál es la finalidad que búscas con ese código. Así podríamos saber con más exactitud lo que debemos aconsejarte que pongas o no.

A simple vista... creo que te estás liando bastante. Para empezar... usas "while", eso es para crear un bucle, cosa que no haces y que creo que tampoco quieres hacer... Con lo cual creo que ahí está el problema, que debes sustituir los "while" por "if", asi quitarías al menos el error que te sale.

Por otro lado... por lo que pones... me parece que buscas el mayor número de los 3... con lo cual me parece que tendrías que revisar también las condiciones que usas... Y en ese caso tb creo que los "if" serían anidados, no uno tras otro, sino... no te funcionaría bien.

Si necesitas algo más... no dudes en preguntar, xq creo que necesitas un buen empujón en esto, pero al menos plantea una pregunta mas completa...

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de 'else' without 'if'

Publicado por antony (1 intervención) el 03/11/2009 06:25:06
cual es la finalidad de ese programa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar