Java - Java-Oracle

 
Vista:

Java-Oracle

Publicado por hgarcia (2 intervenciones) el 11/01/2002 08:21:26
Como conecto java con oracle
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Java-Oracle

Publicado por Fran (38 intervenciones) el 11/01/2002 08:33:28
Hola, te recomiendo que te conectes antes que nada a la página de Oracle y te bajes el driver jdbc y de paso algun que otro tutorial que hay por allí. La verdad es que es un poco largo de explicar asi que te recomendaria que le echaras un ojo a uno de estos tutoriales (creo que hay uno basico o de introduccion) y que plantearas todas tus dudas.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java-Oracle

Publicado por Fran (38 intervenciones) el 12/01/2002 00:45:06
Hola de nuevo hgarcia. Como complemento a la otra respuesta te diré que fundamentalmente los pasos a seguir son más o menos los siguientes:

1. Registrar el driver jdbc correspondiente a la base de datos utilizada.
2. Abrir una conexion con la base de datos ( clase Connection ) pasandole una cadena de conexion cuyo formato depende de varios factores (para mas detalles consultar documentacion)
3. Crear un objeto Statement
4. Crear un objeto ResulSet que almacenará el resultado de la sentencia SQL pasada como String. Dependiendo del tipo de sentencia SQL habra que llamar a un método u otro del Statement ( p.e. para una consulta SELECT sería:
resulset =statement.executeQuery(query ), siendo query un String con la sentencia SELECT )
5. Obtener a partir del resulset los campos que nos interesen, recuperandolos segun su tipo y a partir de los nombres de los campos (String) o del orden en el que fueron solicitados ( resultset.getInt(1), resultset.getString("Nombre"), etc. )
6. Cerrar la conexion con la base de datos ( close() );

Esto tiene más miga y varía en funcion de la base de datos (para el driver jdbc y la cadena de conexion) y del tipo de sentencia SQL ( de consulta, de modificacion, etc.)

En principio pudiera parecer más complicado de lo que es pero si yo he podido hacerlo (soy un poco torpe) seguro que tu tambien. Espero que te pueda servir de ayuda aunque sea de manera orientativa para navegar por la documentacion.

Ahí queda eso, un saludo y si tienes dudas no lo dudes, ¡pregunta!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar