Java - Conectar Base de datos

 
Vista:

Conectar Base de datos

Publicado por Frank (55 intervenciones) el 28/10/2009 16:34:17
HOLA

Me podrian decir como conectar una base de datos con java.
Como conectar una base de datos en J-Creator ?
Como conectar una base de datos en NeatBeans?

GRACIAS POR SU ATENCION
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Conectar Base de datos

Publicado por principiante (13 intervenciones) el 28/10/2009 17:52:13
Hola para netbeans utilizo el siguiente código, espero te sirva:

import java.sql.*;
public class DataBaseConnections {
public int ConexionCerrada = 0;

public void DataBaseAccess(String nombre,String path){
this.nombre = nombre;
String cmd = "ODBCCONF CONFIGSYSDSN \"Driver do Microsoft Access (*.mdb)\" \"DSN="+nombre+";DBQ=" + path + ";\"";
try{
Process p=Runtime.getRuntime().exec(cmd);
if(p.waitFor()==0){
System.out.println("Conexion ACCESS exitosa");
}else{
System.out.println("Conexion ACCESS no exitosa");
}
}catch(Exception err){
err.printStackTrace();
}
}
public void DataBaseSQLSERVER(String nombre,String server){
this.nombre = nombre;
String cmd = "odbcconf.exe /A {CONFIGSYSDSN \"SQL Server\" \"DSN=CONSAR|SERVER="+server+"| Trusted_Connection=Yes|Database="+nombre+"\"}";

try{
Process p=Runtime.getRuntime().exec(cmd);
if(p.waitFor()==0){
System.out.println("Conexion SQL SERVER exitosa");
}else{
System.out.println("Conexion SQL SERVER no exitosa");
}
}catch(Exception err){
err.printStackTrace();
}
}

//Abrimos la conexion
public void openConnections(){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:"+nombre,"","");
Conexion = conexion;
statment=conexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
System.out.println("Conexión de ODBC Exitosa");
}catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("No se ha podido cargar el Driver JDBC-ODBC");
}catch(Exception e){
System.out.println("No se pudo cargar el driver JDBC-ODBC");
e.printStackTrace();
}
ConexionCerrada = 1;
}
public void openConnectionsReadOnly(){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:"+nombre,"","");
Conexion = conexion;
statment=conexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
//statment=conexion.createStatement();
System.out.println("Conexión de ODBC Exitosa");
}catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("No se ha podido cargar el Driver JDBC-ODBC");
}catch(Exception e){
System.out.println("No se pudo cargar el driver JDBC-ODBC");
e.printStackTrace();
}
ConexionCerrada = 1;
}

//Cerramos la conexion
public void closeConnections(){
try{
statment.close();
conexion.close();
Conexion.close();
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
System.exit(1);
}
ConexionCerrada = 0;
}

//Ejecutar consultas
//Retorna un Resulset
public ResultSet ExecSql(String sqlStatment){
ResultSet rs = null;

try {
statment.execute(sqlStatment);
rs = statment.getResultSet();
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}

return rs;
}

//Actualizar datos
//Retorna True - Exito False - No exito
public boolean ExecSql(String sqlStatment,String Command){
boolean b = true;
try{
statment.executeUpdate(sqlStatment);
}catch(SQLException e){
if (!Command.equals("INSERT")){
e.printStackTrace();
}
b=false;
}
return b;
}

private Statement statment=null;
private Connection conexion=null;
private String nombre=null;
public Connection Conexion = null;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar Base de datos

Publicado por Frank (55 intervenciones) el 29/10/2009 04:36:26
Hola

Muchas gracias, pero este codigo sirve para conectar a una base de datos de Mysql??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar