Java - Ayuda, ¿Cómo capturar una función matematica?

 
Vista:

Ayuda, ¿Cómo capturar una función matematica?

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 02/11/2009 05:14:10
Bueno estoy haciendo una aplicación con interfaz grafica en java, sobre la regla de Simpson en Integración, el problema es el siguiente: como capturo en un TextField toda una funcion ejemplo f(x)= 1/sen(x+2), la idea es que sea procesada matematicamente y retorne el resultado; ¿Cómo convierto todo ese String a ese proceso?

De antemano agradezco su ayuda y colaboración!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda, ¿Cómo capturar una función matematica?

Publicado por raquel (3 intervenciones) el 02/11/2009 13:23:25
Lo que yo haría,
En un textbox recogería el valor x.
Y pondría un botón de calcular, el cual haría

double result=0;
//si x puede ser un valor oduble
double valor=Double.parseDouble(nombretextfield.getText());
//sin es pertenece a la librería math de java
result=1/(sin(valor+2) );

Y result lo cargaría en un textbox resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda, ¿Cómo capturar una función matematica?

Publicado por mario (622 intervenciones) el 03/11/2009 19:54:00
Me parec q t contest en forodejava :P

http://www.forodejava.com/showthread.php?t=1844

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda, ¿Cómo capturar una función matematica?

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 03/11/2009 23:15:28
Jeje...si Gracias compa!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar