Java - por favor ayuda Java Mysql

 
Vista:

por favor ayuda Java Mysql

Publicado por gaston (2 intervenciones) el 19/11/2009 02:15:18
ayuda con este codigo pls e tratado de varias maneras pero no ingresa nada a la bd....

se que se conecta a mi base de datos, pero no ingresa los datos que mando del swing que cree....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

import java.sql.*;

public class conexion {

public final static String bd = "democonexion";
public final static String url="jdbc:mysql://localhost/"+bd;
public final static String driver="com.mysql.jdbc.Driver";
public static Connection conn = null;
public static String login="root";
public static String password ="";
public static String Nombre = ventana.jTFNombre.getText();
public static String Apellido = ventana.jTFApellido.getText();
public static String Direccion = ventana.jTFDireccion.getText();

public static boolean conectar() throws Exception{

try
{
Class.forName(driver).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);
if (conn != null)
System.out.println("Conexión a DB..."+url+"...Ok"+"...Usuario:..."+login);
return true;
}


catch(SQLException ex)
{

System.out.println("Error al conectar con la DB..."+url+"...Usuario:..." +login );
return false;
}
}




public static boolean insertar() throws Exception{
String Nombre = ventana.jTFNombre.getText();
String Apellido = ventana.jTFApellido.getText();
String Direccion = ventana.jTFDireccion.getText();


try
{
Class.forName(driver).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);

if(conn!=null){

Statement st = conn.createStatement();

st.executeUpdate("INSERT INTO mitabla (nombre, apellido, direccion) VALUES ('"+Nombre+"','"+Apellido+"','"+Direccion+"' )");

}


}
catch(SQLException ex)
{
System.out.println("Error al ingresar datos");

}

return false;
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:por favor ayuda Java Mysql

Publicado por a (1 intervención) el 19/11/2009 16:13:38
Podrias ponernos que error te arroja? , dentro del catch, escribe :

ex.printstacktrace();

por otro lado deberias cerrar la conexion y el statement

st.close();
con.close();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:por favor ayuda Java Mysql

Publicado por Gaston (2 intervenciones) el 19/11/2009 19:46:11
gracias men, ya solucione el error y ya me esta ingresando datos a la bd...
no tenia que concatenar si no tenia que hacer esto...

try
{
Class.forName(driver).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);
String InsertDatos;
PreparedStatement st;
if(conn!=null){

/* Statement st = conn.createStatement();

st.executeUpdate("INSERT INTO mitabla (nombre, apellido, direccion) VALUES (?,?,? )");

st.close();
conn.close(); */

InsertDatos = "INSERT INTO mitabla(nombre, apellido, direccion) "
+ "VALUES (?, ?, ?)";
st = conn.prepareStatement(InsertDatos);
st.setString(1, Nombre);
st.setString(2, Apellido);
st.setString(3, Direccion);
st.executeUpdate();
}

return true;
}

no cierro aun la coneccion a la bd porque la idea es ingresar mas de un dato por persona....

lo dejo para el que necesite rescatar datos e insertar a una bd...

byeeee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar