Java - problemas con aplicacion netbeans

 
Vista:

problemas con aplicacion netbeans

Publicado por Leidy (8 intervenciones) el 28/12/2009 16:45:35
Hola mi problema es el siguiente tengo una aplicacion que maneja bases de datos con netbeans me funciona perfecta mente de forma local, lo que quiero saber es como configurar la aplicacion para que funcione en red en varios equipos, con una sola base de datos central.
la forma como me conecto con la base de datos es

Connection conexion = null;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/pos","root","");

de antemano gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con aplicacion netbeans

Publicado por James (207 intervenciones) el 28/12/2009 17:36:36
bueno eso es bastante simple sin embargo debes tomar en cuenta ciertas cosas, como por ejemplo que con usuario root por custiones de seguridad no se puede acceder de forma remota, a menos que lo configures asi, de igual forma por cuestiones de seguridad no se permiten conexiones sin contraseña, lo mejor sseria que crees un usuario y su contraseña, le asignes permisos a tu db

Con eso solo bastaria configurar la conexion que haces, te recomenadria esoso datos los almacenes en un archivo de tu aplicacion, pues no simpre trabajas en el mismo servidor y es un poco incomodo modificar codigo, aun asi seria algo asi

Connection conexion = null;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.1.100:3306/pos", "user", "pass");

he cambiado "127.0.0.1" por "192.168.1.100" asumiendo que esa seria la direccion IP de mi servidor tu ya pondras la del tuyo, aunque no es muy comun deberias verificar el puerto pues es alguna ocasion me tope con una instalacion en la cual no salia por el 3306 aunque como dije no es comun, manten la DB como "pos", o como se haya decidido nombrarla en el servidor, por ultimo he colocado el usuario y contraseña, espero te ayude, Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con aplicacion netbeans

Publicado por Leidy (8 intervenciones) el 28/12/2009 23:03:31
Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar