Java - ARROJAR EXCEPCION

 
Vista:

ARROJAR EXCEPCION

Publicado por Frank (55 intervenciones) el 20/01/2010 19:38:05
HOLA

Tengo una base de datos, cada tabla tiene su llave primaria, como ustedes saben la llave primaria es unica, no se puede repetir. Tengo una tabla en la base de datos que se llama cuentas, en ella estan los campos password (que es la contraseña de la cuenta, a este campo lo coloque como llave primaria) usuario y tipo, estoy haciendo un programa en java, donde el usuario crea una cuenta, en el momento que el usuario esta creando una cuenta y digita una contraseña que ya otra cuenta la tiene. ¿Como hago para arrojar esta excepcion , cuando se intenta ingresar un valor de llave primaria que ya existe, decirle al usuario que digite otra contraseña?
Bueno yo he pensado en el momento de ingresar los datos en la BD, primero comparar la contraseña digitada por el usuario con las contraseñas que se encuentran en la base de datos, pero pues pense a ver si lo puedo hacer con una excepcion y mostrar un mensaje al usuario

Gracias por su atencion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ARROJAR EXCEPCION

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 20/01/2010 23:54:04
Hola frank cuando he necesitado hacer algo como lo q tu necesitas lo he hecho de estamera.

Utilizando el evento FocusEvent que sucede luego de cambiarse a otro campo.
Por ejemplo cuando el usuario escriba el pass y le de la tabulador, es decir, cuando el usuario quite el cursor de campo pass ocurre este evento.

private void jtPassFocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
Cuentas c = new Cuentas();
if(c.buscarCuentas(jtPass.getText())){
JOptionPane.showMessageDialog(null," Ya existe");
}
}

public boolean buscarCuentas(String pass){
boolean sw = false;
con = BaseDatos.conectarBD(); //Hago la conexion con la base de datos
try {
ps = con.prepareStatement("select * from cuentas where pass = ?");
ps.setString(1, pass);
rs = ps.executeQuery();
if(rs.next()){
sw = true;
}
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
return sw;
}

Esto lo uso yo bastante y me tome el trabajo de adaptarlo a lo q necesites para que lo vieras mejor, espero te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ARROJAR EXCEPCION

Publicado por Frank (55 intervenciones) el 21/01/2010 18:41:31
MUCHAS GRACIAS LUIS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar