Java - Problema con JPanel

 
Vista:

Problema con JPanel

Publicado por Magdalena (8 intervenciones) el 26/02/2010 23:21:48
Hola que tal, estoy haciendo una aplicacion de escritorio en NetBeans, con el IDE que trae Net Beans para hacer dichas aplicaciones, tengo un JPanel1 el cual tiene dos jLabels , un combo box y otro jPanel2 en el cual, segun lo que se elija en el combo box, instanciare: 1.- Un panel que tiene dos botones de radio . o 2. Un panel que tiene dos combo box o 3. Un panel con campos de texto.
El jPanel1 lo instancio varias veces en otro Panel que tiene un jScrollPane. Ahora los problemas son los siguientes:

1.- Cuando corro dicha aplicacion si me aparecen los paneles correspondientes segun elija una opcion del combo box, el problema es que en cuando muebo la barra de desplazmiento del jscrollpane se borra el contendio del JPanel2 osea el cual contiene el resultado de la eleccion del combo box. No entiendo porque, ya no aparecen, este es el codigo que ejecuto cada que selecciono una opcion del combo box:

if(opcionSelec.equals("Por tiempo")){
jPanel1.removeAll();
jPanel1.add(new actuadoresTiempo());
jPanel1.updateUI();
jPanel1.repaint();
jPanel2.repaint();
}

2.- Otro problema que tengo es que cuando aparece el panel correspondiente a la eleccion del combo box, por ejemplo donde tengo los campos de texto no puedo escribir nada, ni tampoco en los botones de radio.

Si no me explique por favor haganmelo saber.
Gracias por su ayuda, nos se que mas hacer
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Problema con JPanel

Publicado por Javier Mariscal (94 intervenciones) el 27/02/2010 20:42:56
bueno, mas o menor entendi pero no le veo ningun problema a tu codigo, aqui en este ejemplo he agregado 2 jpanel (jpanel2 y jpanel3) como otros componentes, cada uno de estos paneles tienen controles diferentes, entonces lo que esta en este ejemplo es,agregar los paneles al jscrollPane y asi solucionas el problem

private void jComboBox1ItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {

if (jComboBox1.getSelectedIndex() == 1) {
JLabel jLabel = new JLabel("Label1");
jLabel.setBounds(10, 10, 100, 22);
jLabel.setOpaque(true);
jPanel1.add(jLabel);
jScrollPane1.setViewportView(jPanel1);
}
if (jComboBox1.getSelectedIndex() == 2) {
jScrollPane1.setViewportView(jPanel2);
}
if (jComboBox1.getSelectedIndex() == 3) {
jScrollPane1.setViewportView(jPanel3);
}


}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con JPanel

Publicado por Magdalena (8 intervenciones) el 28/02/2010 06:41:33
Resulto más sencillo declarar los componentes dentro de cada opcion en vez de usar un panel aparte, me ahorre muchos problemas.

Muchas gracias :D Javier Mariscal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con JPanel

Publicado por Magdalena (8 intervenciones) el 03/03/2010 08:48:43
Una pregunta.
Si yo tengo un panel1, al cual agrego varios paneles(2,3,4 etc) que contienen combo box, bontones jradioButton y campos de texto, como puedo recuperar lo que se elija en dichos paneles al oprimir un boton que esta en el panel 1, como puedo recuperar los valores de los botones de control sin que haya una referencia a ellos como tal.

Espero me puedas ayudar.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema con JPanel

Publicado por Javier Mariscal (94 intervenciones) el 09/03/2010 02:10:01
Bueno lo que tendrias que hacer es crear una arreglo o una clase que te vaya guardando esos datos, cosa que si los jpanel se van borrando siempre se guardaran las opciones de elegiste y cuando quieras ver otra vez el panel le cargas los datos del arreglo o clase que tu crees
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con JPanel

Publicado por Magdalena (8 intervenciones) el 09/03/2010 02:17:46
Muchas gracias Javier ha sido de gran utilidad :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar