Java - OPERACIONES MATEMATICAS

 
Vista:

OPERACIONES MATEMATICAS

Publicado por Frank (55 intervenciones) el 08/03/2010 04:28:37
Hola

Tengo un problema y es que Java me esta calculando mal algunas operaciones matematicas. Por ejemplo tengo:

double t= 5/2;
System.out.println( t );

Y me imprime 2.0 viendo que en realidad 5 divido 2 da 2.5, tambien he probado con 1 dividido 2 y me imprime 0.0 y el resultado correcto es 0.5, ¿ Que es lo que Sucede? ¿ Por que Java me esta calculando estas operaciones mal???..Alguna solucion??

Gracias por su atencion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:OPERACIONES MATEMATICAS

Publicado por Leo (33 intervenciones) el 08/03/2010 08:40:19
Amigaso tenes que castear uno de los dos enteros para que te de exacta la division o sea el "5" o el "2"..

asi...

double t= (double) 5/2;
System.out.println(t);

salida: 2.5

o asi... es lo mismo

double t= 5/(double)2;
System.out.println(t);

salida: 2.5

que te vaya bien!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OPERACIONES MATEMATICAS

Publicado por elmastorpe (2 intervenciones) el 11/03/2010 17:05:58
Date cuenta que has declarado la variable como double. la división double tiene distintos resultados a la división de enteros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar